18+
  1. Майор Дымовский опасается, что его могут подставить бывшие коллеги

Майор Дымовский опасается, что его могут подставить бывшие коллеги

Майор милиции Алексей Дымовский, выложивший на своем интернет-сайте видеообращение к правительству РФ, не опасается за свою жизнь, однако ждет, по его словам, «подставы» со стороны сотрудников правоохранительных органов.

«Навряд ли жизни что-то угрожает. Могут подставить: кинуть героин или фальшивые деньги», - сказал майор журналистам в Краснодаре.

Майор выложил на своем интернет-сайте видеообращение, в котором пожаловался на несправедливое отношение к сотрудникам УВД со стороны руководства, маленькую зарплату, отсутствие выходных и больничных. При этом милиционер утверждает, что начальство УВД заставляет их раскрывать несуществующие преступления для улучшения статистических показателей. Проверка в УВД Новороссийска не подтвердила эти факты, и Дымовского уволили из органов внутренних дел.

В понедельник прокуратура Новороссийска сообщила, что в отношении Дымовского решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «клевета».

Майор обзавелся телохранителями. «Алексей не платит за охрану, это его друзья. Они будут свидетелями, если будет подстава», - сказал журналистам официальный представитель Дымовского Вадим Карастелев.

Как сообщил сам Дымовский, в 2006 году он уже звонил Владимиру Путину в прямой эфир с вопросом: «Когда закончится ментовской беспредел в Краснодарском крае». По его словам, с Путиным он не встретился, а начальству пришлось соврать, что кто-то взял его телефон и решил пошутить, сообщает РИА «Новости».