18+
  1. Макларен дал зелёный свет здоровой конкуренции

Макларен дал зелёный свет здоровой конкуренции

Гендиректор Макларена Мартин Уитмарш опроверг слухи о напряженных отношениях между пилотами его команды Фернандо Алонсо и Льюисом Хэмилтоном. Никаких конфликтов нет, между нашими гонщиками открытые и честные отношения.

«Каждый из них мечтает оказаться сильнее и это конструктивное соперничество, очень полезное для команды. Если кто-то из пилотов не мечтает выиграть у партнера по команде, значит, с ним что-то не так, — заявил Уитмарш. — Фернандо и Льюис — реальные конкуренты, претенденты на титул. У Алонсо огромный опыт, у Хэмилтона — молодость, но оба они получают равную поддержку команды».

Комментарий «Века»:

— Первый темнокожий пилот «Формулы-1» Льюис Хэмилтон в нынешнем сезоне произвёл настоящий фурор. После первых трёх гонок он делит первое место в общем зачёте вместе с великими гонщиками Кимми Райокненом и Фернандо Алонсо. Однако не секрет, что команды в «Формуле-1» всегда работают «под первого пилота». Именно ему даётся лучшая машина, именно к его словам в первую очередь прислушиваются механики и настройщики гоночных болидов. Более того, второму пилоту команды нередко по ходу гонки даются по радио прямые указания пропустить первого пилота вперёд. Поэтому фраза о «равных возможностях», скорее всего, не более чем лукавство босса «Макларена». Не исключено, что команда решила сделать ставку на молодого и перспективного Льюиса Хэмилтона уже в нынешнем сезоне…