Максим Шугалей призвал граждан России активизировать усилия по поддержке Донбасса

Максим Шугалей призвал граждан России активизировать усилия по поддержке Донбасса
Фото: https://discover24.ru/
Запущенный в работу несколько дней назад Центр по набору и первичной подготовке добровольцев для оказания помощи жителям Донбасса заинтересовал большое число иностранцев.

Однако среди россиян проект поддержали немногие, написал президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей в своем Telegram-канале.

«Граждане Узбекистана, Ливии, Судана, Нигерии, ЦАР, Кении, Мали и даже Афганистана выразили своё желание поехать на Донбасс и заняться различными гуманитарными проектами. Они хотят помочь тем, кто страдает сейчас от террора, который устраивают украинские националисты. В тоже самое время, граждан России, среди желающих помочь с восстановлением домов и инфраструктуры Донбасса, оказалось очень мало!», — отметил глава ФЗНЦ.

Шугалей предположил, что россияне либо не до конца понимают всю серьезность ситуации, либо расслабились на фоне новостей об успехах российских сил на фронте. Однако, по его мнению, наоборот, соотечественники сейчас должны мобилизоваться для обеспечения мира.

Реклама на веке

«Я почти постоянно нахожусь там и понимаю, что ситуация совершенно не радужная. Сейчас для того, чтобы обеспечить мир, от всех россиян нужны сверхусилия! Работа в мобилизационном режиме нужна не только в Донецкой и Луганских народных республиках. Все граждане Российской Федерации и все промпредприятия должны работать в 5, или даже в 10 раз интенсивнее и эффективнее. Сейчас не время для отдыха и отпуска. Я призываю всех до Победы работать максимально усердно на будущее страны!», — написал социолог.

Президент ФЗНЦ считает необходимым, чтобы правительство России приняло как можно больше мер, позволяющих перевести экономику и общественную жизнь страны в режим мобилизации. По его мнению, чем раньше это произойдет, тем быстрее в Донбасс вернется мир.

Реклама на веке
Газета Evening Standard предупредила о возможных проблемах, если Евгений Лебедев откажется от ее финансирования В ЕС собираются построить защищенный бункер для секретных переговоров
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются