Мария Захарова прокомментировала слухи о стоимости своего пальто

Мария Захарова прокомментировала слухи о стоимости своего пальто
Фото: http://new9.ru
Работница российского МИД Мария Захарова опровергла слухи о стоимости своего пальто. Недавно анонимный пользователь опубликовал статью, в которой указал на то, что дипломат ходит в вещи, стоимость которой превышает 700 тысяч рублей.

Любой публичный человек постоянно находится под «обстрелом» тысяч пар глаз, а потому любая оплошность может стоить не только репутации, но и карьеры. Так, официальному представителю Министерства иностранных дел Российской Федерации Марии Захаровой на днях пришлось отбиваться от журналистов и любопытствующий, которые обвинили политика в слишком шикарном гардеробе.

Оказалось, что в Сети появилась информация о том, что пальто, которое было надето на Марии, в одном из московских бутиков стоит 700 тысяч рублей. На Захарову тут же обрушился шквал критики. И работнице МИДа пришлось прокомментировать эту ситуацию. Впрочем, если бы Мария Владимировна одевалась в более демократичном стиле, например, покупала женские пальто от производителя на сайте tm-jadone.ru, претензий к ее внешнему виду было бы существенно меньше.

Чтобы ответ получила непосредственно целевая аудитория, Захарова решила не просто пообщаться с журналистами по поводу своего пальто, а написать целый пост об этом на своей странице в социальной сети Facebook*. Российский дипломат разоблачила фейковую новость, объяснив, что даже если ее доход когда-нибудь позволит ей иметь пальто за 700 тысяч рублей или сумки за 20 тысяч евро, то покупать вещи такой ценовой категории все равно не позволит характер. А пальто, к которому попытались навесить такой ценник, на самом деле полушубок, причем отечественный, был куплен Захаровой около двух лет назад на выставке в Москве.

Реклама на веке

Автор фейковой новости, запустивший волну ненависти к Марии Захаровой, пожелал остаться неизвестным. Статья, в которой аноним пытается выставить работницу МИДа в невыгодном свете, сопровождалась несколькими фотографиями. На одной из них была представлена сама Захарова в том самом злополучном пальто, а на другом - изделие от модного дизайнера, стоимость которого действительно превышает 700 тысяч рублей.

Представитель МИД отметила, что в статье были использованы ее собственные фотографии, однако без указания ссылки на ее страницу в соцсети, где они были опубликованы.

Мария Захарова также отметила, что не планирует заниматься поисками злоумышленника, который захотел опорочить ее репутацию. Она отметила, что у нее есть дела поважнее, чем поиск создателей фейковых новостей в сети Интернет. Тем более, что многочисленные сплетни про нее появляются с завидной регулярностью, однако, далеко не все получают столь широкий резонанс.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Реклама на веке
Где заказать осетинские пироги в Москве В Питере могут построить железную дорогу, объединяющую все районы
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются