18+
  1. Марш 100 несогласных не побеспокоил петербуржцев

Марш 100 несогласных не побеспокоил петербуржцев

Участники «Марша несогласных» в Петербурге называют провокацией задержания активистов на улице Маяковского. Ближе к полудню оппозиция предприняла попытку осуществить несанкционированное шествие по улицам северной столицы, в акции приняли участие около 100 человек.

В настоящий момент беспорядки в Петербурге пресечены, милиция рапортует о нормализации обстановки.

Напомним, что в процессе согласования времени и места проведения «Марша несогласных» питерский оргкомитет и мэрия так и не достигли консенсуса. Несистемные оппозиционеры отвергли предложенный маршрут и традиционно заявили, что имеют право маршировать где хотят и как хотят. Милиция в свою очередь пообещала пресекать любые несанкционированные шествия.

Раздувать информационную истерию перед «маршем» оппозиционеры начали еще рано утром. На состоявшемся в офисе местного «Яблока» брифинге они заявили, про против них готовится провокация. Тем не менее российские оранжевые были полны готовности осуществить задуманное и пройти шествием от Дворцовой площади до Исакиевской, и там провести митинг.

По данным питерских СМИ, в акции приняли участие не более 100 человек. Когда они пытались с флагами и речевками выйти на улицу Маяковского, ОМОН приступил к задержаниям. В течение нескольких минут «несогласных» удалось рассеять, часть из них была задержана.

В настоящий момент милиция Санкт-Петербурга сообщает о нормализации обстановки в городе, среди задержанных на мероприятии лидеры петербургского отделения ОГФ Ольга Курносова и региональной ячейки СПС Леонид Гозман, а также глава местного «Яблока» Максим Резник и председатель Комитета солдатских матерей Элла Полякова.