Маруани подал новый иск против Киркорова

Маруани подал новый иск против Киркорова
Фото: https://www.mskagency.ru
Композитор Дидье Маруани подал иск о защите авторских прав на песню "Жестокая любовь" к народному артисту России Филиппу Киркорову и композитору Олег Попкову на сумму 272 млн рублей.

По словам адвоката, в иске указано, что часть песни A Symphonic Space Dream французского исполнителя используется в песне — «Жестокая любовь», исполненную Киркоровым. Истцом была проведена детальная экспертиза, результаты которой доказывают практически полное сходство двух композиций, добавил юрист.

Отметим, что для французского композитора это уже не первая попытка судиться с Киркоровым. В ноябре 2016 года Маруани уже обращался в Мосгорсуд с аналогичным иском по поводу тех же композиций, однако тогда требовал 75 млн руб.

Тогда для Маруани попытка судебных тяжб с Киркоровым закончилась арестом. Музыканта и его юриста задержали за попытку вымогательства. Задержание произошло в одном из столичных отделений Сбербанка, куда музыкант и его представитель Игорь Трунов прибыли на встречу с Киркоровым, собираясь заключить мировое соглашение.

За несколько дней до задержания француза и его адвоката СМИ со ссылкой на Трунова сообщили о том, что Киркоров и Маруани договорились урегулировать спор в досудебном порядке. Отмечалось, что мировое соглашение предполагает выплату Киркоровым отступных.

Позже выяснилось, что Киркоров не разговаривал с Маруани. Французский музыкант стал жертвой пранкеров, в частности Вована, которые якобы по просьбе юриста российского певца связались с Маруани и заявили о готовности решить конфликт в досудебном порядке. В беседе с французом Лже-Киркоров заявил, что готов заплатить 1 млн. евро за урегулирование конфликта. Маруани такое предложение устроило и он отправился в Москву, где намеревался встретиться с Киркоровым. Впрочем, в планы реального Киркорова встреча с Маруани и его юристом не входила. Вместо этого он написал заявление в полицию.

Также с Киркоровым в связи с нарушением авторских прав судился другой французский композитор - Жильбер Синуэ. Синуэ намеревался отсудить у Киркорова 15,5 млн руб. за якобы плагиат песни певицы Далида. Он также просил уничтожить все диски с песней и запретить Киркорову ее исполнять. Российский исполнитель отмечал, что он купил право на использование песни у агентов. В итоге суд встал на сторону Киркорова.

Реклама на веке
Как разместить
Аарон Пол ничего не знает про съемки фильма по сериалу "Во все тяжкие" В Египте обнаружена мумия инопланетянина
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить