18+
  1. Медведев готов пересмотреть дело Ходорковского при наличии новых доказательств

Медведев готов пересмотреть дело Ходорковского при наличии новых доказательств

«Ни президент, ни любое иное должностное лицо на государственной службе не имеет права высказывать свою позицию по этому или другому делу до момента вынесения приговора, или обвинительного или оправдательного. Что же касается моей позиции как юриста, юристы действуют в пространстве возможного, - заявил Медведев.

«Не слишком ли жестко жернова нашей судебной системы перемалывают судьбы этих людей?», - задали вопрос президенту по делу Ходорковского и Лебедева.

- Если есть доказательства того, что иные лица совершили эти преступления, тогда где они? Где эти возбужденные дела? Если эта база есть, мне бы хотелось, чтобы все это принесли мне ли генпрокурору и сказали: вот есть доказательства того, что такие – то крупные бизнесмены, представители бизнеса совершали такие – то преступления, я пока таких доказательств у себя на столе не вижу, хотя я не прокурор, а гарант конституции, но я имею право дать прокурору поручение разобраться. Поэтому если такие доказательства у меня появятся, я такое поручение дам. Это вопрос конкретной доказательной базы, а все остальное – суждения. Очевидно, что во всех странах не все преступники сидят в тюрьме. Это вопрос доказательств».