Медведев назвал уходящий год сложным и драматичным

Медведев назвал уходящий год сложным и драматичным
Фото: https://vpk.name/
Подводя итоги уходящего года, зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев назвал его сложным и драматичным, а также возвестившем о начале новой эпохи. По его мнению, как сообщает РИА «Новости», многие международные институты ждет неизбежная трансформация, а историки со временем вынесут им «временной вердикт».

В своей статье, опубликованной в «Российской газете», Медведев обозначил цели, которые были поставлены перед СВО, дал понять, кого именно он считает предателями, а также напомнил, что в мире реально существует риск Третьей мировой войны.

Более подробно остановившись на специальной военной операции на Украине, которая была начата 24 февраля 2022 года, Медведев еще раз уточнил, что ее цели остались неизменными, а именно, как цитирует его слова «Коммерсант», «денацификация... почти фашистского режима Украины, полная демилитаризация украинского государства», а также защита соотечественников на новых территориях. При этом Медведев подчеркнул, что решение о проведении спецоперации было трудным шагом, к которому вынудили Россию обстоятельства. В данном случае речь шла не только о защите республик Донбасса, которые подвергались нападениям с 2014 года, но и о безопасности и суверенитете России в целом.

По поводу стран Запада, которые попали под полную зависимость от США и развернули по отношению к России беспрецедентную торговую войну, вводя сотни санкций, Медведев заявил, что РФ в настоящее время «не с кем и не о чем договариваться». А о нормальных отношениях с Западом, как отметил Медведев, можно забыть на годы вперед до тех пор, пока там к власти не придут новые разумные политики. Как показало время, Россия вполне обойдется без них и будет налаживать отношения с остальным миром.

Реклама на веке

К такому разгулу русофобии России не привыкать, подобное в истории нашей страны было уже и не один раз, подчеркнул Медведев в своей статье. Антирусская истерия проявлялась не только в прошлом веке, но и в 19-м. России пришлось переживать сложные времена после Первой и Второй мировых войн, а также в 90-е годы, когда перестал существовать Советский Союз. Но Россия не потерпела фиаско, а стала только крепче.

Кроме того, в своей статье Медведев отметил, что многочисленные санкции, которые бездумно вводятся странами Запада в надежде подорвать экономику России и изолировать ее от остального мира, «разрушают фундаментальные принципы рыночной экономики». К чему привело решение ограничить цены на нефть? Пострадала Россия? Нет, просто возникла «гигантская серая зона», где и совершаются сделки без диктата «сильных мира сего». Выдвигая против нас санкции, страны Запада, наверное, не подумали о том, что Россия будет защищаться, и защищаться с достоинством. И теперь в ответ на их действия с иностранными активами будет сделано то, что прописано в российском законодательстве.

В силу всех тех перемен, которые происходят, мир становится многополярным, все большее влияние приобретают страны Востока, где проживает большая часть населения нашей планеты. И с этим необходимо будет считаться. Этот новый мир будет готов к сотрудничеству с Западом, но только отношения будут выстраиваться исключительно на равноправии и взаимном уважении. В своей статье Медведев допустил, что будут усиливаться противоречия между «союзниками по антироссийскому блоку», а в будущем не исключено появление новых резервных валют.

Медведев также подчеркнул, что мир вплотную приблизился к Третьей мировой войне. И здесь «западных благодетелей останавливает» только одно - Россия является сильной державой, на охране которой стоит ядерная триада. Наша страна будет делать все, чтобы не случилась ядерная катастрофа, потому что впоследствии уже некому будет разбираться в том, был ли это ответный или превентивный удар. Медведев уверен в том, что нынешняя ситуация нормализуется, как только Россия получит гарантии максимальной безопасности. А вот о переговорах с марионеточным киевским режимом не может быть и речи, они «абсолютно бессмысленны».

Не оставил в своей статье без внимания Медведев и тех наших граждан, которые желают поражения и стране, и армии. Поэтому, как считает Медведев, прощения им не должно быть. На фоне всего этого происходит взросление общества, в котором нет места «чужеродной токсичной пене». Хотя, надо признать, далеко не все осознают, как круто изменилась в этом году наша жизнь. Российское общество неоднородно. Одни идут добровольцами в Донбасс, собирают гуманитарную помощь жителям новых территорий, врачи отправляются на передовую лечить раненых, а есть и такие российские граждане, которые не замечают этого. Но в основном в обществе понимают, что нацизм находится рядом с нашими границами, но «он не пройдет!» Его терпеливо взращивали годами, насаждая чуждую идеологию, воспитывая юное поколение на Украине по законам фашисткой Германии, используя украинский народ и территорию этой страны в своих чудовищных целях. Не за горами то время, когда все эти «секреты» Запада станут известны мировой общественности и придется признать на чьей стороне была правда, уверен Медведев.

Реклама на веке
Политолог Михайлов: ситуация вокруг Бахмута создает удачный момент для удара по другим направлениям Военкор Симонов: штурмовики ЧВК «Вагнер» развивают наступление под Соледаром
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются