18+
  1. Мексика нуждается в благословении Папы Римского

Мексика нуждается в благословении Папы Римского

Второй день апостольского визита главы Римско-католической церкви Бенедикта XVI, пришедшийся на субботу, начался с закрытой для посторонних мессы, которую с утра понтифик отслужил в своей резиденции в городе Леон, в штате Гуанахуато.

Как сообщает "РИА Новости", месса носила частный характер, и на ней присутствовали самые приближенные к Бенедикту XVI лица, а также монахини одной из церковных конгрегаций.

Затем понтифик отправился в черном бронированном автомобиле в сопровождении белых машин конвоя в город Гуанахуато, где ему были вручены символические ключи от города. Позже Папе Римскому должны будут вручить и символические ключи от города Леон.

По дороге он поприветствовал детей, находившихся рядом с его резиденцией в Леоне, и пообщался с представителями индейских общин. Как и накануне, во время проезда Папы Римского из аэропорта, по обеим сторонам дороги стояли сотни паломников, приветствующих главу Римско-католической церкви.

По прибытии в Гуанахуато понтифик пересел в так называемый "папамобиль" - специальную машину, разработанную для публичных поездок.

Люди плакали и смеялись, танцевали и играли на различных музыкальных инструментах: для любого католика приезд главы Святого Престола всегда означает очень много и вызывает огромное количество эмоций.

В городе Гуанахуато пройдет частная встреча Папы Римского с президентом Мексики Фелипе Кальдероном, который в пятницу встречал его у трапа самолета в аэропорту города Силао. После этого Бенедикт XVI обратится с балкона здания на площади Мира к трем тысячам детей, собравшимся на площади.

Вечером Папа Римский возвратится в Леон, а в воскресенье, 25 марта, отслужит мессу, на которой будут присутствовать около 600 тысяч человек. Месса состоится в "Парке Двухсотлетия". Уже с утра субботы на место предстоящей мессы прибыли около 100 тысяч человек. На мессе будут присутствовать все кандидаты на предстоящих в июле в Мексике президентских выборах, а также представительная делегация мексиканских бизнесменов во главе с самым богатым человеком мира Карлосом Слимом.