18+
  1. Мел Гибсон возвращается в режиссуру

Мел Гибсон возвращается в режиссуру

Мел Гибсон возвращается в режиссуру
Очередным режиссерским проектом Мела Гибсона («Апокалипсис») может стать драма о Второй мировой войне, в которой отказался сражаться призванный в 1942 году Десмонд Досс.

Мел Гибсон и Эндрю Гарфилд ведут переговоры об участии в драме под названием «По соображениям совести» (Hacksaw Ridge). Первый возглавит съемочный процесс, а второй исполнит в картине главную роль.

Сюжет картины построен вокруг реального человека по имени Десмонд Ти Досс. Он оказался брать в руки оружие из-за своих религиозных убеждений, но это не помешало ему стать героем. Тем не менее он был награжден высшей военной наградой США – Медалью почета – за то, что как военный врач он спас 75 человек во время битвы за Окинаву.

Несмотря на стрельбу с обеих сторон, он каждый раз пробирался на линию огня, откуда вытаскивал раненых пехотинцев. Во время одной из таких вылазок он словил снайперскую пулю и чудом остался жив после взрыва гранаты.

Продюсированием фильма «По соображениям совести» займутся Терри Бенедикт, Билл Микэник и Дэвид Пермут. Сценарий написал автор мини-сериала «Тихий океан» Роберт Шенккан.

Напомним, этот проект был объявлен 13 лет назад. По иронии судьбы режиссером изначально значился Рэндал Уоллес, у которого Мел Гибсон снимался в фильме «Мы были солдатами».

Примечательно, что ту же историю за основу фильма взял режиссер Терри Бенедикт в 2004 году. Самого себя там сыграл реальный Десмонд Досс, которого не стало два года спустя.

Для Гибсона это будет первый режиссерский проект с 2006 года, когда он выпустил фильм «Апокалипсис», который был номинирован на «Оскар» сразу в трех категориях.

Название фильма не имеет ничего общего библейским апокалипсисом, а восходит к греческому слову, которое можно примерно перевести как «разоблачение, раскрытие истинной сущности» или же «новое начинание».

Всего Гибсон выступал в качестве режиссера пять раз. В 1993 году он снял картину по роману Изабель Холланд «Человек без лица». Уже через два года на экраны вышла историческая драма «Храброе сердце».

В 2004 он снял «Страсти Христовы», в этом же году он начал работу над лентой Настоящие дикари.

Добавим, что Гибсон является почетным офицером ордена Австралии. Он владеет островом Манго в Тихом океане.

Последние новости
Еще из раздел