Meta разрабатывает веб-версию Horizon Worlds

Meta разрабатывает веб-версию Horizon Worlds
Фото: https://www.popmech.ru/
Meta работает над веб-версией своей платформы социальной виртуальной реальности Horizon Worlds, сообщил в своем Twitter технический директор компании Эндрю Босворт.

Расширение позволит пользователям опробовать Horizon Worlds без использования гарнитуры Quest VR, которая в настоящее время является единственным способом доступа к виртуальному миру.

С помощью запуска веб- и мобильных версий своего виртуального мира Meta* хочет привлечь больше людей к Horizon Worlds, избежав необходимости использования гарнитуры Quest VR. Однако возникает вопрос, не приведет ли веб- и мобильная версии платформы к тому, что видение метавселенной, предложенное Meta, окажется неэффективным. Учитывая, что генеральный директор Meta Марк Цукерберг рассматривает концепцию метавселенной как «преемника мобильного интернета», где вы сможете делать то, что не можете делать в физическом мире, неясно, как веб- и мобильная версия Horizon Worlds впишутся в это видение.

За несколько дней до этого Meta сообщила, что тестирует функцию, которая позволит создателям контента в рамках виртуального мира продавать виртуальные предметы. Новая функция будет запущена для небольшой группы создателей. Все пользователи, имеющие доступ к Horizon Worlds, смогут совершать покупки в виртуальном мире.

Реклама на веке

Horizon Worlds открылась для всех пользователей старше 18 лет в США и Канаде в декабре 2021 года. Платформа была впервые анонсирована в 2019 году.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
Реклама на веке
У США есть «длинная схема действий» относительно дальнейших санкций против России CATL анонсировала проект по производству аккумуляторных батарей в Индонезии стоимостью $6 млрд
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются