Илон Маск предложил купить Twitter за 43 миллиарда долларов, чтобы «преобразовать его в частную компанию»

Илон Маск предложил купить Twitter за 43 миллиарда долларов, чтобы «преобразовать его в частную компанию»
Фото: https://3dnews.ru/
Илон Маск предложил купить Twitter по цене $54,20 за акцию в опубликованном в четверг документе, заявив, что компания должна быть преобразована в частную компанию.

Чуть более недели назад он объявил о покупке 9,1% акций компании. Предложение Маска оценивает Twitter примерно в 43 миллиарда долларов.

«Я инвестировал в Twitter, поскольку верю в его потенциал стать платформой для свободы слова по всему миру, и я считаю, что свобода слова является необходимым общественным институтом для функционирующей демократии», - написал Маск в письме, направленном председателю совета директоров Twitter Брету Тейлору.

В четверг акции Twitter снизились на 1,68%. Акции Tesla упали более чем на 3,6% на этой новости.

Реклама на веке

По словам Маска, компания должна стать частной, поскольку в своем нынешнем состоянии она не может «ни процветать, ни служить» свободе слова. «Я предлагаю купить 100% акций Twitter за $54,20 за акцию наличными, что на 54% больше, чем за день до того, как я начал инвестировать в Twitter, и на 38% больше, чем за день до того, как о моих инвестициях было объявлено публично», - написал он. «Это мое лучшее и окончательное предложение, и если оно не будет принято, мне придется пересмотреть свою позицию как акционера».

Согласно заявлению, Маск привлек Morgan Stanley в качестве финансового консультанта.

Позже в четверг во время выступления на конференции TED2022 он заявил, что не заинтересован в приобретении Twitter, чтобы заработать на нем деньги, и даже сказал, что не уверен, сможет ли он вообще купить компанию. «Это не способ заработать деньги... просто я думаю, что мое сильное интуитивное чувство заключается в том, что наличие публичной платформы, которой доверяют и которая имеет широкое распространение, чрезвычайно важно для будущего цивилизации», - заявил Маск на TED2022.

Генеральный директор Tesla не раз публично критиковал Twitter. В прошлом месяце он провел опрос в социальной сети о том, соблюдает ли эта компания принципы свободы слова. Он также заявил, что рассматривает возможность создания новой социальной платформы.

Реклама на веке
По данным ФБР, северокорейские хакеры похитили более $600 млн в виде криптовалюты У США есть «длинная схема действий» относительно дальнейших санкций против России
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются