18+
  1. #MH17: Факты мешают пропаганде

#MH17: Факты мешают пропаганде

#MH17: Факты мешают пропаганде
Нидерланды не торопятся публиковать итоги расследования катастрофы самолета, выполнявшего рейс MH 17, пишет американский аналитик Пол Крейг Робертс, перевод статьи которого публикует ИноТВ.

ЦитатаПолученные следователями факты не соответствуют пропаганде, обвиняющей в происшествии Москву. Это не устраивает ВашингтонКонец цитаты По мнению Робертса, голландские следователи не нашли следов причастности Москвы к происшествию, что не устраивает Вашингтон. Поэтому США препятствуют публикации этого документа и продвигают в ООН идею трибунала, чтобы получить желаемый результат.

Европейцы до сих пор не могут опубликовать доклад об итогах расследования катастрофы малайзийского авиалайнера, следовавшего рейсом MH 17, пишет американский аналитик Пол Крейг Робертс. По его мнению, это означает, что полученные следователями факты не соответствуют пропаганде, обвиняющей в происшествии Москву. «Если бы существовало хоть какое-то доказательство ответственности России, то доклад был бы выпущен давным-давно», – уверен автор статьи.

Как отмечает Робертс, только Россия предоставила следствию все имеющиеся в ее распоряжении данные. В то же время США отказываются обнародовать кадры американских спутников, которые находились над самолетом в момент его уничтожения. А Киев не торопится опубликовать переговоры малайзийского экипажа с украинским диспетчером, который направил Boeing в зону боевых действий.

Вместо откладываемого доклада в СМИ якобы просачивается информация, что в документе ответственность за катастрофу возлагается на Россию. Эти утечки тиражируются повсюду, но их опровержение следователями никогда не привлекают такого же большого внимания прессы.

«Очевидно, – рассуждает эксперт, – у голландцев еще осталась хоть капля совести. Вашингтон может заблокировать доклад, но не подделать его целиком. Поэтому он проталкивает международный трибунал ООН по катастрофе авиалайнера, надеясь получить желаемый результат».

Между тем Робертс удивляется, что Москва не провела собственное расследование, пригласив европейские правительства и предоставив им доступ ко всей имеющейся информации. Тем более что останки самолета оказались на территории, подконтрольной пророссийским силам. В этом случае, уверен автор статьи, расследованию была бы гарантирована прозрачность. Вместо этого есть доклад, который невозможно опубликовать, и призыв Вашингтона начать новое следствие, которое он сможет полностью контролировать. Чтобы избежать «западни», России пришлось наложить вето на резолюцию ООН.

«Теперь Запад в едином порыве обвиняет Москву в том, что она скрывает свое соучастие в нападении на авиалайнер и мешает Малайзии совершить правосудие. В какой-то момент российскому правительству необходимо будет осознать, что его вера в Запад – это ошибка. И если Россия надеется на добрую волю Запада, то она рискует перерезать собственное горло», – заключает Пол Крейг Робертс.

Последние новости