18+
  1. Милицейский беспредел

Милицейский беспредел

Милицейский беспредел
В Санкт-Петербурге начато расследование двух уголовных дел, фигурантами которых стали один бывший и несколько действующих милиционеров. Андрею Петрову, избившему учительницу младших классов и задержанному также за наркоторговлю, грозит длительный срок заключения.

Трем милиционерам, угнавшим с одной из стройплощадок северной столицы экскаватор, также придется ответить по закону.

В ночь на субботу, 30 октября, в Санкт-Петербурге был задержан бывший милиционер, в настоящее время сотрудник одной из охранных структур, 28-летний Андрей Петров. Следствие подозревает его в избиении учительницы в петербургской школе №339, а также в незаконном обороте наркотиков. Сообщение о задержании Петрова сотрудниками Следственного комитета по Санкт-Петербургу было опубликовано в субботу на сайте СКП РФ.

Напомним, что нападение на учительницу школы №339 Санкт-Петербурга Ольгу Харитонову Андрей Петров совершил 26 октября. В школу он пришел со своей сожительницей, чтобы забрать ее дочь из группы продленного дня. После того, как женщина забрала портфель ребенка и вышла в коридор, бывший милиционер начал избивать 24-летнюю учительницу. Сначала он ударил ее кулаком по лицу, а затем начал бить молодую девушку ногами.

Тот факт, что вокруг были дети, а также наличие видеокамер в помещении школы Петрова не смутили. В результате бандитских действий бывшего милиционера, которые были зафиксированы на видеопленке, Ольга Харитонова получила сотрясение мозга и многочисленные ушибы.

Заметим, что в ярость Петров впал после того, как дочь его сожительницы вернулась из школы с разбитой губой, сказав, что упала.

Задержали Андрея Петрова оперативники УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также УФСКН РФ по Санкт-Петербургу в ночь на 30 октября в ходе расследования дела о незаконном обороте наркотиков.

В отношении Петрова, сообщает СКП РФ, возбуждены уголовные дела по части 3 ст. 228.1 УК РФ («незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»), которая предусматривает до 20 лет лишения свободы, а также по части 1 статьи 119 УК РФ («угроза убийством»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Как отмечает СКП РФ, уголовные дела были соединены в одно производство, кроме того, следствие направило в суд ходатайство об избрании Петрову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, в Санкт-Петербурге началось расследование еще одного уголовного дела, фигурантами которого являются два милиционера и инспектор ГИБДД. Их подозревают в причастности к краже экскаватора в Санкт-Петербурге, сообщила 30 октября «Фонтанка.Ру».

Началу расследования уголовного дела предшествовало задержание 26 октября под Ржевом шести человек, которые перегоняли экскаватор Volvo, украденный с одной из стройплощадок Санкт-Петербурга.

Хотя имена задержанных не сообщаются, все же стало известно, что фигурантами уголовного дела являются сотрудник 12-го отделения милиции УВД по Московскому району Санкт-Петербурга, оперуполномоченный по особо важным делам отдела собственной безопасности по СЗФО ОРБ-16 ДЭБ МВД РФ, а также инспектор ДПС 1-го батальона спецполка петербургского УВД.

У задержанных изъяты экскаватор, поддельное свидетельство о его регистрации, тягач, автомобили, на которых они сопровождали тягач с экскаватором, и патроны. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («кража»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Последние новости
Еще из раздела «Общ