18+
  1. Милиция отремонтировала автомобиль участнику «живого щита» на МКАДе

Милиция отремонтировала автомобиль участнику «живого щита» на МКАДе

Москвич Станислав Сутягин сообщил, что получил из ремонта свой «Мерседес», поврежденный в марте из-за действий сотрудников ГИБДД, устроивших «живой щит» на МКАДе для поимки преступников.

«Я позвонил (главе ГИБДД Москвы) Казанцеву и поблагодарил за ремонт», - сказал во вторник Сутягин РИА «Новости». По его словам, он доволен проведенным ремонтом и диагностикой машины. Работы проводились в хорошем техцентре, уточнил Сутягин, подтвердив, что за ремонт он ничего не платил.

Утром 5 марта на МКАДе между Щелковским и Ярославским шоссе сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей. Заставив водителей поставить их машины поперек проезжей части, милиционеры пытались преградить путь преследуемой ими Audi. Иномарка протаранила машины и двинулась дальше. Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев извинился перед пострадавшими автовладельцами. Он уволил командира полка дорожно-патрульной службы, подчиненные которого установили «живой щит».

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, в свою очередь, назвал действия сотрудников московской ГАИ, подвергших опасности жизни людей, непрофессиональными. По словам Сутягина, он не хочет, чтобы сотрудников ГИБДД, устроивших «живой щит», привлекли к уголовной ответственности. «Не хочу для них реальные сроки. Наказать надо, в административном порядке, потому что человек должен думать, исполняя приказы руководства», - сказал Сутягин.