18+
  1. Милиция вломилась в квартиру мэра

Милиция вломилась в квартиру мэра

Как уже сообщала газета Век, в эти минуты в квартире мэра Александра Донского находятся работники областной прокуратуры. Как рассказала газете «Век» супруга Донского, после того, как сотрудники правоохранительных органов взломали дверь в квартиру, они вызвали своего врача, который измерил давление мэру и сделал ему кардиограмму.

Потом в квартиру был допущен врач, который все это время наблюдал Донского. Он также измерил давление и снял кардиограмму. В результате, показания врачей в целом совпали. В настоящее время, по словам жены Донского, сотрудники прокуратуры составляют протокол. Решается вопрос о госпитализации мэра. Как сказала супруга Александра Донского, она настаивает, чтобы ее муж был направлен в обычную больницу. Однако это сделать сложно, поскольку сотрудники прокуратуры не разрешают войти в квартиру адвокатам Донского.

Все вопросы о том, чем обусловлено вторжение в квартиру (и погром, произведенный в ней), силовики пресекают стандартной фразой: «Ведутся следственные действия». В квартиру впустили лишь сын мэра Архангельска — Александр Донской-младший, куда он приехал из больницы, в которой проходит лечение после отравления, при странных обстоятельствах случившегося несколько дней назад.

Действия прокуратуры, как сообщал накануне визита прокурорских работников Александр Донской газете «Век», он объясняет распоряжением губернатора Киселева, который мстит мэру за обнародованную серию разоблачительных материалов о губернаторе.