Министр финансов Великобритании Саджид Джавид ушел в отставку

Министр финансов Великобритании Саджид Джавид ушел в отставку
Фото: http://tass.ru
Министр финансов Великобритании Саджид Джавид внезапно покинул свой пост в четверг, 13 февраля, после жестокой борьбы за власть с премьер-министром Борисом Джонсоном и его главным советником Домиником Каммингсом из-за споров по поводу того, как управлять финансами страны после Брексит.

Его уход может ударить по бюджетному планированию, результаты которого должны быть озвучены 11 марта.

Джавид был немедленно заменен близким союзником премьер-министра Риши Сунаком. Он принял план Джонсона по контролю за финансами страны. Сунак признал, что Бюджет будет составлен командой, собранной из советников премьер-министра и казначейства.

Джавид является первым канцлером Казначейства, который ушел из-за разногласий с Даунинг-стрит со времен Найджела Лоусона в 1989 году. Решение Джонсона противостоять Джавиду привлекло внимание к г-ну Каммингсу и его решимости установить полный контроль над британским правительством.

Реклама на веке
Как разместить

Ранее премьер-министр уволил Джулиана Смита с поста государственного секретаря по Северной Ирландии, его место займет бывший министр внутренних дел Брэндон Льюис. На место бизнес-секретаря Андреа Лидсом придет бывший министр международного развития Алок Шарма.

Анн-Мари Тревельян, занимавшая пост министра вооруженных сил, была назначена секретарем по вопросам международного развития. Бывший секретарь кабинета министров Оливер Дауден стал министром культуры, заменив на этом посту Никки Морган, а на место Даудена пришел Майкл Гоув, канцлер герцогства Ланкастерского.

Министра окружающей среды Тереза Вильерс заменит Джордж Юстис, ранее занимавший должность младшего министра в том же департаменте. Генерального прокурора Джеффри Кокса заменила сторонница Брексит Суэлла Браверман.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
В Китае будут использовать терапию с плазмой выздоровевших людей для лечения пациентов с COVID-19 Эпидемия Covid-19 негативно отразилась на китайском автомобильном рынке, в январе продажи сократились более чем вдвое
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются