Двадцать заведений вошли в рекомендованный список Биб Гурман, в который входят рестораны с хорошей едой за приемлемые деньги.
«Шанхай – это первое место, которое гид Мишлен выбрал для выхода на материковую часть Китая шесть лет назад. Мы рады видеть процветание и рост местной индустрии общественного питания, – отметил Камран Воссуги, президент и генеральный директор Michelin China. – Основываясь на единых глобальных критериях, наши инспекторы рекомендовали еще больше высококачественных деликатесов китайским потребителям, посетителям и гурманам по всему миру».
В 2017 году в издание гида Michelin вошли 122 шанхайских ресторана. С тех пор гид вдохновляет выдающихся шеф-поваров на инновации и способствует развитию индустрии общественного питания города.
Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек заявил, что Шанхай играет особую роль на гастрономической сцене Азии и мира и «не перестает привлекать лучшие мировые таланты, формируя инновационное и обязательное для посещения кулинарное направление».
В этом году шанхайскому ресторану также впервые была вручена «Зеленая звезда Мишлен», которая присуждается заведениям, сочетающим кулинарное мастерство с экологическими обязательствами. Этим рестораном стал Taian Table, который в этом году также стал вторым рестораном в Шанхае с тремя звездами Мишлен.