18+
  1. Митингующие на Новом Арбате заступаются за Алексея Козлова

Митингующие на Новом Арбате заступаются за Алексея Козлова

Митинг оппозиции на Новом Арбате начался с выступлений, посвященных судебному произволу против предпринимателя Алексея Козлова. Ведущий митинга Владимир Рыжков потребовал прекратить преследование бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве.

Алексей Козлов, муж журналистки Ольги Романовой, в 2009 году был приговорен к восьми годам тюрьмы за хищение акций у бывшего делового партнера Владимира Слуцкера. По мнению защитников бизнесмена, это дело носит заказной характер. Осенью 2011 года Козлова освободили под подписку о невыезде, а его дело отправили на пересмотр. Как утверждает Романова, если обвинительный приговор ее мужу подтвердится, "потом Лешу грохнут".

Журналистка Зоя Светова, в свою очередь, призвала митингующих прийти 11 марта к Пресненскому суду, где будет выноситься решение по делу предпринимателя. Кроме того, она предложила собрать сто тысяч подписей в поддержку политзаключенных, сообщает "Лента.ру".

За некоторое время до митинга сторонники А.Козлова записали в его поддержку обращение, в котором потребовали "справедливого суда" для бизнесмена. В видеоролике указано, что акция 10 марта является "митингом в поддержку Романовой и Козлова".

По данным московской полиции, на 13:30 число митингующих на Новом Арбате составляет восемь тысяч человек. Между тем координатор "Левого фронта"  Сергей Удальцов о количестве, равном не менее тридцати тысячам.

Помимо преследования бизнесменов и политзаключенных, на митинге поднимается тема фальсификаций на выборах президента России 4 марта 2012 года. Со сцены выступают не только политики и общественные деятели, но и люди, работавшие на этих выборах наблюдателями.