18+
  1. Модель-андрогин Андрей Пежич сделал операцию по смене пола

Модель-андрогин Андрей Пежич сделал операцию по смене пола

Модель-андрогин Андрей Пежич сделал операцию по смене пола
Известный австралийский манекенщик сербско-хорватского происхождения Андрей Пежич осуществил мечту детства. Он сделал операцию по смене пола и стал женщиной.

Андрей Пежич долгое время вел двойную жизнь, появляясь как в мужских, так и женских образах. Многим модельерам пришлась по вкусу красота и женственность молодого манекенщика.

Но, видимо, эта двойственность ему надоела и пришло время решиться на серьезный шаг. Таким образом Андрей стал Андреа.

«Как трансгендерная женщина я надеюсь показать, что после операции (которая является процессом по спасению жизни) человек может быть счастлив и успешен на новом этапе жизни», – сказал Пежич.

В своем заявлении Пежич также сообщает, что все люди заслуживают равного отношения к себе вне зависимости от половой принадлежности и сексуальной ориентации.

Ясно, что перемены скажутся и на профессиональной деятельности. Теперь Андреа планирует позировать исключительно в женской одежде.

Напомним, что в мир моды Андрей Пежич ворвался в 2011 году. Свою весьма успешную карьеру он начал как модель-мужчина, но вскоре ему предложили примерить роль женщины. Когда стройная блондинка вальяжно дефилировала по подиуму у эпатажных дизайнеров Марка Джейкобса и Жан Поля Готье, большинство сидящих в зале даже не догадывались о том, что перед ними мужчина.

Андрей признался, что с детства мечтал быть женского пола и даже самое первое его воспоминание связано именно с этим желанием: «Я помню, что я кружился по комнате в маминой юбке и пытался копировать движения балерин». В возрасте девяти лет мальчик с семьей переехал в Австралию. Чтоб не выделяться среди сверстников, он стал прятать свою сущность и это удавалось ему с переменным успехом.

Но, как известно, от себя не убежишь. И 22-летний Пежич осуществил свою мечту и очень тонко преподнес миру новость об этом. На одном из мероприятий в Нью-Йорке (США) он надел кулон с выгравированном на нем именем «Андреа». Когда у Пежича прямо спросили об операции по смене пола, он ответил: «Я хочу поделиться своей историей с миром, потому что у меня есть социальная ответственность. Я надеюсь, что, будучи открытым, помогу уменьшить значимость гендерных противоречий».