18+
  1. Молодой китаец пытался продать почку ради iPhone 6s

Молодой китаец пытался продать почку ради iPhone 6s

Молодой китаец пытался продать почку ради iPhone 6s
Житель китайского города Янчжоу (провинция Цзянсу) решился на продажу почки ради приобретения iPhone 6s, который стал заметно улучшенной версией смартфона iPhone 6. Об этом сообщает China Daily.

Молодой житель Китая по фамилии У (Wu) очень хотел приобрести себе современный гаджет, однако не располагал необходимыми средствами. Идею продать свою почку ему подкинул его друг Хуан (Huang).

Юноши нашли в интернете агента, который занимался незаконным приобретением органов. Агент попросил У пройти необходимый медицинский осмотр в больнице города Нанкин. Там же они должны были увидеться с ним для завершения сделки. Однако агент не явился на встречу.

В связи с этим У передумал продавать свою почку. Он поделился мыслями с другом, однако тот не поддержал У и настаивал на своем, отказываясь отменять сделку. Поэтому молодому человеку пришлось обратиться в правоохранительные органы.

Но полиции не удалось задержать Хуана, и тот скрылся.

Кстати, это не первый случай, когда жители Поднебесной решаются на крайние меры ради покупки гаджетов. В октябре 2013 года сообщалось, что супружеская пара из Шанхая продала дочь и потратила полученные деньги на покупку iPhone. Тогда безработные супруги опубликовали в Сети объявление о продаже ребенка за некоторое время до родов.

В 2011 году 17-летний школьник из бедной китайской провинции Аньхой решился на операцию и продал свою почку. Посредников для продажи органа любитель модных гаджетов нашел в Интернете.

Сяо Чжэн перенес операцию в одной из больниц провинции Хунань, после чего вернулся домой. Полученных денег ему хватило не только на планшетный компьютер, но и на iPhone.

Матери подростка ничего не было известно о планах сына, она очень удивилась, когда тот пришел домой с дорогими гаджетами. Сначала школьник не хотел рассказывать, где он взял такие деньги. Но потом признался, что продал почку, желая оплатить продукцию Apple.

Женщина пыталась найти почку сына, отправившись в клинику, однако шансы вернуть орган были ничтожно малы, поскольку отделение в больнице принадлежало некоему бизнесмену. Между тем, здоровье подростка было подорвано и постоянно ухудшается.