18+
  1. Морриконе получил свою звезду на Аллее славы

Морриконе получил свою звезду на Аллее славы

Морриконе получил свою звезду на Аллее славы
Знаменитый композитор Эннио Морриконе за свои успехи в музыкальной индустрии и влияние на музыкантов со всего мира был удостоен собственной звезды на голливудской Аллее славы.

Итальянский композитор Морриконе создавал свои произведения на протяжении нескольких десятилетий. На церемонии награждения именитого композитора присутствовал голливудский постановщик и актер Квентин Тарантино, по словам которого, Эннио являлся одним из его любимых создателей музыки с самого детства. Режиссер отметил, что в огромной коллекции произведений, которую он собрал, больше всего записей Морриконе.

Эннио Морриконе родился в Риме. 87-летний композитор создал саундтреки для более чем 450 кинолент. Он начал свою творческую деятельность еще в 1960 годах.

Дебютная работа знаменитости была записана в 1961 году. Именно тогда Морриконе написал музыкальное сопровождение к проекту «Фашистский вожак».

Он также является создателем музыки для картин «Битва за Алжир», «Кинотеатр Парадиз» и «Однажды в Америке».

Помимо сольных работ в арсенале итальянского композитора коллаборация с такими именитыми режиссерами, как Бернардо Бертолуччи, Лина Вертмюллер, Брайан Де Пальма, Роман Полански и Оливер Стоун.

В 2007 году Морриконе удостоился почетной награды «Оскар» за «великолепный и многогранный вклад в искусство киномузыки».

Отметим, что в этом году итальянец получил номинацию на премию «Оскар» именно за работу над вестерном Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка».

Американская Академия кинематографических искусств оценила работу композитора и удостоила его статуэтки в категории «Лучший саундтрек».

Данная номинация на «Оскар» стала для Морриконе шестой в карьере, однако победу он одержал в первый раз.

По словам композитора, его испугали сцены насилия в киноленте Тарантино. Тем не менее, немного позже он добавил, что постановщик поддержал в своем проекте людей, пострадавших от плохого отношения окружающих. Эннио признался, что он очень нервничал во время написания музыки для голливудского постановщика. Свою реакцию он объяснил тем, что считает Квентина Тарантино выдающимся мастером своего дела и делает все возможное,чтобы музыка для его картин была особенной.

В свою очередь, Тарантино заявил, что подобное сотрудничество можно наблюдать лишь один раз в жизни.