18+
  1. Мосгорсуд дал 47 лет на двоих участникам нападения на инкассаторов

Мосгорсуд дал 47 лет на двоих участникам нападения на инкассаторов

Мосгорсуд в пятницу приговорил к 25 и 22 годам колонии строгого режима двух участников нападения на инкассаторов в 2008 году, сообщает РИА «Новости». В результате нападения два инкассатора были убиты, нападавшим удалось захватить часть перевозимых денег и скрыться с места преступления.

Подсудимый Ахмет Албаков получил 25 лет колонии, Алексей Богатырев - 22 года. Подсудимые признали свою вину.

Адвокат Богатырева Сергей Тетерин выдвигал версию, что его подзащитный стал случайным свидетелем ограбления и был ранен также случайной пулей.

Представитель гособвинения просил назначить Албакову наказание в виде 25 лет лишения свободы, а Богатыреву - 23 года.

Как сообщил журналистам Тетерин, с Богатырева судом были сняты обвинения в неправомерном завладении автомобилем, вследствие чего срок был снижен на один год.

«Все доказательства в отношении моего подзащитного были косвенные и основывались на догадках», - сказал адвокат.

По версии следствия, в июле 2008 года Албаков и Богатырев совместно с неустановленным соучастником, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, создали банду для совершения разбойных нападений на сотрудников служб инкассации. С этой целью они приобрели пистолет, изготовленный самодельным способом, и два автомата, сообщает Генпрокуратура.

Нападение на инкассаторскую машину Сбербанка РФ на западе Москвы произошло утром 29 июля прошлого года. По данным следствия, в тот день инкассаторы перевозили около 15 миллионов рублей. Расстреляв охранников, злоумышленники завладели сумками, в которых находились 850 евро, банковские карточки и сберкнижки. Общая сумма похищенного составила около 32 тысяч рублей.

Двое пострадавших скончались на месте. Третий инкассатор, также получивший ранения в результате перестрелки, оказал налетчикам активное сопротивление и заблокировал их автомобиль.

Пытаясь скрыться, злоумышленники напали на владельцев припаркованных рядом автомашин. Заполучив один из автомобилей, они скрылись с места происшествия.

В тот же день Богатырев, доставленный в больницу для оказания медицинской помощи, был задержан сотрудниками милиции.