Он, а именно, основатель ресторанного холдинга London Restaurant Group Георгий Хвистани, сказал: «Поехали» и запустил прямые гастрономические рейсы из Москвы в Барселону. На территории food-квартала «Депо» открылся тапас-бар Barceloneta.
Как-то команда авторов заведения прогуливалась по каталонской столице и захотела забрать всю окружающую легкость бытия с собой – сначала в Сочи, а теперь и в Москву.
Над меню ресторана работал квартет талантливых шеф-поваров: Алексей Павлов (РекаМореОкеан) и испанцы Рикард Мартинес (член сообщества молодых кондитеров Colectivo 21 BRIX, преподаватель курсов высокой кухни Sant Ignasi в испанской школе EPGB), Чано Сагьер (победитель премии «Откровение» на Кубке мира по кулинарии и посол бренда премиального шоколада Cacao Barry), Жерди Бланк (DON ALFONSO 1890 Неаполь (Italia), DOS PALILLOS (Барселона), TAPAÇ 24 (Barcelona) и другие рестораны в Германии и Италии). Они объединили испанское, каталонское и средиземноморское кулинарные направления и разработали для Barceloneta-Москва рецепты паэльи по традиционным каталонским рецептам и целую витрину фингер-фуд закусок в виде тапас и деликатных в плане наполнения пинчос. Несмотря на аутентичность составов русские специалитеты не были проигнорированы: например, в паэлье спокойно могут оказаться ростовские раки, а в воздушном омлете – камчатский краб.
Про местную сангрию стоит рассказать отдельно: ее готовят на компанию и по бокалам, на белом и на красном вине, «с градусом» и без. Когда бы вы ни пришли – в Barceloneta всегда фестиваль этого самого объединяющего испанского напитка. Причем по демократичным ценам.
Ресторан Barceloneta с панорамным видом на море и старинный Морвокзал уже стал достопримечательностью Сочи. Настал московский черед – прочувствуйте эстетику и безудержное счастье общения по-испански. Конечно, за бокалом сангрии и порцией тапас в качестве вступления.
И hola! Это Barсеlona!