В режиме нон-стоп перед гостями выступят команды ти успешных ресторанных проектов страны и одновременно претендентов на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019». В девятку вошли испанская звезда Сочи Barceloneta и Avocado Queen Аркадия Новикова.
Философия Barceloneta от London Restaurant Group заключается в легкости общения по-испански, а это понятие обширное: сытная паэлья, европейские завтраки, тапасы и пинчосы, дары океана и море сангрии. И все – с панорамным видом на старинный Морвокзал и водную гладь, а нередко и под живую музыку – ресторан регулярно трансформируется в концертную площадку, на которой выступают известные отечественные и зарубежные музыканты. Блюда готовят на открытый кухне, которая занимает 160 кв. м, а тапас-бар доступен с 8 утра каждый день. Меню разработали три испанских шефа Рикард Мартинес (член сообщества молодых кондитеров Colectivo 21 BRIX, преподаватель курсов высокой кухни Sant Ignasi в испанской школе EPGB), Чано Сагьер (победитель премии «Откровение» на Кубке мира по кулинарии и посол бренда премиального шоколада Cacao Barry), Жерди Бланк [DON ALFONSO 1890 Неаполь (Italia), DOS PALILLOS (Барселона), TAPAÇ 24 (Barcelona)] и Алексей Павлов (ERWIN. РекаМореОкеан).
Для гостей фестиваля Алексей Павлов приготовит блюдо, которое отражает дух Испании так же, как Barceloneta, – огненного гребешка под соусом из черного перца и с традиционным испанским хлебом с сочными томатами. Об истории создания гастрономической звезды Сочи подробно расскажут владелец London Restaurant Group и автор концепции проекта Георгий Хвистани и PR-директор ресторана Barceloneta Виктория Решульская.
Avocado Queen – проект Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского с концепцией healthy comfort food. В основе идеи – заявленный в названии фрукт, который привозят из Доминиканской Республики, Южной Африки, Испании, Израиля, Мексики, Перу и Колумбии. Помимо всевозможных авокадо-блюд в меню есть паста, блюда на гриле, буррата и широкий выбор десертов. Бренд-шеф Глен Баллис также предлагает попробовать современные завтраки, идеальные для начала дня в ритме мегаполиса. Avocado Queen – ресторан, в котором будет одинаково комфортно адептам системы здорового питания, сладкоежкам, любителям гриля и ценителям вина.
22 апреля Глен Баллис приготовит гостям блюдо, которое полностью раскроет характер заведения – авторскую вариацию поке. Это боул с авокадо сорта Choquette, тартаром из лосося, киноа, бобами эдамаме и двумя видами морских водорослей под авторской заправкой от шефа. На премии также выступят спикеры проекта: соавтор и совладелец концепции Антон Пинский, бренд-шеф и соавтор концепции Глен Баллис, PR-директор Кристина Жегунова.