18+
  1. Москва встала в пробках

Москва встала в пробках

Москва встала в пробках
Из-за продолжающегося уже почти сутки снегопада в понедельник утром движение автотранспорта в Москве оказалось парализованным. Средняя скорость автомобилей составляет не более 2-3 км в час, столичная ГИБДД призывает москвичей отправляться на работу на общественном транспорте.

По данным корреспондентов РИА «Новости», движение затруднено на всех въездах в город, автомобили стоят на Третьем, Садовом и Бульварном кольцах, на всех магистралях, ведущих в центр столицы. Автотранспорт практически не движется на юго-востоке и северо-западе МКАД.

Хотя коммунальщики и вывели на улицы города почти всю имеющуюся снегоуборочную технику, толку от этого мало – спецмашины либо сами оказываются в пробках, либо создают их, перегораживая несколько полос движения.

Напомним, что, по данным департамента ЖКХ, для уборки дорог этой зимой подготовлено 5826 единиц уборочной техники. Снег вывозится на 46 стационарных и 146 мобильных снеготаялок. В сутки город имеет возможность принять и переработать 300 тыс. кубометров снега.

Поскольку обильный снегопад способствует образованию на дорогах Москвы гололедицы, что может спровоцировать большое количество мелких ДТП, столичная ГИБДД призывает водителей по возможности воздержаться от поездок на личных автомобилях и воспользоваться общественным транспортом.

Поступить так в той дорожной ситуации, которая сложилась в столице в эти утренние часы, было бы самым логичным – поездка на метро до места работы или деловой встречи займет значительно меньше времени. Да и нервы не придется тратить. А вот те автомобилисты, которые сейчас стоят в московских заторах, наверняка проклинают все на свете – по данным Яндекс, по состоянию на 9:50 общая протяженность пробок на дорогах Москвы и ближайшего Подмосковья составляет 1118,3 км.

Автомобили буксуют, на лобовых стеклах образовывается наледь, ухудшающая видимость. «Уже с 6:00 на дорогах Москвы образовались многокилометровые пробки. Число мелких аварий на дорогах в последние часы стремительно растет», - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах столицы.

По словам собеседника агентства, особенно сложная ситуация возникла на подъездах к эстакадам – на которые не могут подняться тяжелогруженые фуры. Порывами ветра с обочин на дороги обратно выносит убранный снег.