18+
  1. Москва встречает Боно

Москва встречает Боно

Москва встречает Боно
Знаменитая ирландская рок-группа U2 в рамках мирового тура даст концерт в Москве. Музыканты прибыли в Москву еще 22 августа, ради того, чтобы окунуться в «культурную жизнь столицы». На организацию мировых гастролей музыканты не пожалели ни денег, ни хитов.

Сцена для тура «360 Degrees» будет идеально круглой (говорят, над ней долго корпели инженеры и архитекторы), чтобы зрителям было хорошо видно группу со всех сторон.

Все оборудование, звуковую и светотехнику привезли 200 грузовиков-трейлеров – больше, чем кто-либо прежде. В Москве участники U2 жили не по-рокерски жесткому режиму с не менее непривычным для звезд райдером. На 6.30 у них уже назначен завтрак, который обязательно должен включать молоко, не более чем 2% жирности и обогащенное витамином D, а также апельсиновый и клюквенный соки. Что касается обеда и ужина, то особых предпочтений и капризов у группы нет: все блюда они готовы обсуждать с организаторами и никаких особых задач по части изысков или гурманства музыканты не ставят. Зато, как очень важная задача, указана необходимость присутствия за кулисами врача. Тот должен появиться там, как только техники начнут монтировать оборудование. И до минуты, когда сцену станут разбирать. Кроме этого, менеджмент группы потребовал, чтобы неподалеку от арены в «Лужниках» дежурила машина «Скорой помощи», а организаторы сообщили адреса ближайших госпиталей. На всякий случай. Мало того, что сцена и шоу сложны и динамичны, так и солист Боно Вокс, окончательно вылечивший травму спины, вытворяет на сцене практически акробатические пируэты, почти как заправский гимнаст. А это чревато травмами. Уже вскоре после прилета жена Боно Эли Хьюсон вместе с четырьмя детьми - 21-летним Джорданом, 18-летней Евой, 11-летним Элайей и 9-летним Джоном отправились на московский балет. В планах музыкантов U2 были посещение Третьяковской галереи, художественных выставок, Красной площади, Кремля, а также прогулка по Тверской улице и Пушкинской площади.

Музыканты, поселившиеся в отеле «Ритц-Карлтон», без высокомерия и охотно подходили к ожидающим их поклонникам, фотографировались «за компанию» и раздавали автографы - на дисках или на майках. Особенно радушен был гитарист Эйдж, сам фотографировавший на «мыльницу» восторженных фанатов, иные из которых оказались так же, как и он, в черных вязанных шапочках «под Эйджа»... Нынешние двухлетние гастроли группы посвящены альбому No Line On The Horison, вышедшему еще год назад. Основу программы, конечно, составляют песни с этого диска, в том числе его главные хиты Get On Your Boots, I, ll Go Crazy, If I Don,t Go Crazy Tonight, Moment Of Surrender. Обязательно прозвучат и культовые хиты: One, With Or Without You, Pride (In The Name Of Love), Sunday Bloody Sunday и Where The Streets Have No Name. Кроме того, U2 вновь включили в шоу одну из самых своих пронзительных и нервных, философски-экзистенциальных баллад – MissSarajevo, а также прежде никогда не входивший в сборники лучших хитов мощно-эпический, мелодично-пафосный трек Unforgettable Fire (в переводе – «Незабываемый огонь»), может быть, чтобы люди помнили о недавних пожарах и делали из них вывод?

За то время, что продолжается тур, у U2 появились и новые песни, в частности - North Star, которая уже прозвучала в нынешней, европейской части турне. У группы есть в «загашнике» и другие премьеры. Известно, что в диск No Line On The Horizon попали только 11 песен, хотя было сочинено 40-50. Может быть, некоторые из них музыканты решат обнародовать уже в Москве. Заметим, что, как сообщают некоторые информационные источники, несмотря на мировую известность и полчища фанатов по всему миру, из 70 тысяч билетов на Большую спортивную арену «Лужников» было продано только 50 тысяч. Но эта проблема разрешилась неожиданно, после того, как президент России Дмитрий Медведев пригласил лидера U2 на чай. Инициатором встречи выступил сам Боно. На встрече Медведев уточнил свои музыкальные вкусы. Легендарный ирландец не мог скрыть огорчения от того, что лидер России — горячий поклонник Deep Purple. Правда, при подходе Медведева и Боно к журналистам выяснилось, что президент РФ так же как и его гость любит Led Zeppelin. Если бы не легендарный музыкант, мы бы так и пребывали в заблуждении на счет музыкальных вкусов главы России. Кстати, Боно Вокс планировал обсудить с лидером РФ деятельность благотворительного фонда RED и получил положительный ответ.

Проект RED Product объединяет всемирно известных производителей, которые часть своей продукции выпускают под этим брендом, при этом часть прибыли идет на благотворительность. «Достаточно 40 центов в день, чтобы прекратить передачу СПИДа от матери к ребенку», - уверен Боно. В завершение встречи музыкант передал Медведеву приветы от Стива Джобса - главы компании «Эппл», с которым Медведев недавно встречался в Силиконовой долине, и который является участником программы RED Product. Боно выразил надежду, что и в России найдется компания, которая будет участвовать в его благотворительном проекте и в проекте Билла Гейтса, который участвует в благотворительных программах по борьбе с полиомиелитом. О том, насколько разнообразны интересы у известного музыканта, говорит его предложение по решению проблемы коррупции. Боно предложил публично размещать компаниями своей финансовой отчетности, ссылаясь на аналогичный разговор с нынешним президентом США. Дмитрий Медведев принял предложение музыканта, сообщив, что теперь у него есть дополнительный аргумент.