18+
  1. Москвичей опросили по поводу прошедших 4 февраля митингов

Москвичей опросили по поводу прошедших 4 февраля митингов

Эксперты исследовательской группы "W-City" community research"оперативно опросили москвичей, которые участвовали в четырех вчерашних протестно-нейтрально-лояльных публичных действах. Результаты, по словам экспертов, оказались вполне ожидаемыми.

Целью опроса было выяснить, какие ощущения, впечатления и эмоции сформировались у респондентов сегодня - в сухом остатке.

Шкала эмоций определялась следующими тремя группами состояний, которые опрашиваемые и должны были обозначить:

1. Эйфория-надежда-подъем-воодушевление.

2. Удовлетворение-спокойствие-беспокойство-неуверенность.

3. Разочарование-тревога-стыд-омерзение.

По этим трем основным блокам социологи попытались сформировать некую эмоционально-сущностную картину состояния общества, в котором оно пребывает пост-фактум. Однако общество имелось в виду столичное, представленное исключительно его средним и бизнес-классом.

В левом крае шкалы сосредоточены наиболее позитивные впечатления и эмоции, оставшиеся от произошедшего вчера; посередине представлены нейтрально-критические формы восприятия событий 4-го февраля сего года; справа разместились самые безжалостные радикалы наших эмоций.

Исходя из опроса, почти 50 % мнений респондентов оказались сосредоточены справа, в самом что ни на есть «экстриме». Примерно 30 процентов заняли нейтрально-наблюдательную – среднюю позицию, и всего лишь 20 % восприняли происходящее с пафосом и энтузиазмом.

Также респондентам был задан сакраментальный, вместе с тем не блещущий оригинальностью вопрос: кто будет новым Президентом России. Голоса распределились предсказуемым образом:

Путин – 45 %

Зюганов – 26%

Жириновский – 15%

Прохоров – 14 %