Может ли уфимская инвестиционная площадка «Золотой Запас» вернуть долги инвесторам?

Может ли уфимская инвестиционная площадка «Золотой Запас» вернуть долги инвесторам?
Фото: https://utv.ru/
Когда речь заходит об инвестиционной площадке ООО «Золотой Запас» в Уфе, страсти разгораются нешуточные. Причем, все обвинения сводятся к одному: площадка – «пустышка», поэтому инвесторы, среди которых преимущественно пожилые и малообеспеченные люди, фактически остались ни с чем.

Но почему-то обвинители старательно обходят стороной тот факт, что компании-заемщики, входящие в «Золотой Запас», в процессе реальной деятельности накопили немалые активы.

Руководством инвестиционной площадки, вместе с привлеченными специалистами, был проведен финансовый мониторинг этих предприятий и изучены их активы с оценкой ликвидности. В результате были выявлены земельные участки общей площадью почти 1000 Га и коммерческая недвижимость площадью 30000 кв. метров (в том числе, гостиничный комплекс). Что, в целом, составляет сумму, даже превышающую общий долг займодавцам площадки.

Это реальные цифры, официально подтвержденные руководством площадки и председателем Совета по правам человека Башкирии Владимиром Барабашем, взявшем ситуацию с выплатами инвесторам под свой контроль.

Реклама на веке
Как разместить

Но когда в очередной раз обвинители заводят речь о «Золотом Запасе», данный факт усердно замалчивается. Причем, называются имена и фамилии многих достаточно известных политиков и бизнесменов, якобы ответственных за положение дел с площадкой. Как правило, это люди из руководства Роскомснаббанка (бывший Башкомснаббанк) или высокие чины башкирского МВД и прокуратуры. Приплетается кто угодно, кроме тех, кто реально держит руку на пульсе и знает, что инвесторы смогут вернуть деньги, вложенные в площадку, лишь одним путем – процедуры банкротства компаний-заемщиков и реализации их активов. Они открыто говорят об этом.

Но обвинителям глубоко безразличны инвесторы, они «хотят крови», огульно обвиняя тех, кто фактически им неугоден (или на кого они хотят «надавить»). Обвинители молчат о том, что МВД и прокуратура – карающие органы и деньги если только конфискуют, но отнюдь не возвращают. Выводят людей на митинги, хотя ни разу не упомянули о встречах, проводимых руководством «Золотого Запаса» с инвесторами, на которых как раз говорят, что дело по реализации активов еще в феврале этого года, наконец, сдвинулось.

Как раз, скоро на очередной встрече с инвесторами ООО «Золотой Запас» будет объявлен следующий этап реализации плана по возврату средств. Именно там, а не на митинге, можно будет получить конкретный ответ даже на самый неудобный вопрос.

Реклама на веке
Как разместить
«Гонка преемников Путина стартует в ближайшие дни»: политолог сделал громкое заявление Похож на коронавирус: Россия на втором месте в мире по заражению хантавирусом
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются