18+
  1. МВД Чечни убило главного "Горца"

МВД Чечни убило главного "Горца"

Задержание командира спецотряда "Горец" Мовлади Байсарова в Москве стало возможным благодаря тому, что ФСБ сняла с него охрану. Напомним, 18 ноября Мовлади Байсаров прибыл на попутном автомобиле "Жигули" одиннадцатой модели к дому 30 по Ленинскому проспекту, где у него была назначена встреча.

Однако встреча так и не состоялась. Как сообщают официальные лица, он был убит сотрудниками МВД Чечни при задержании, при попытке оказать вооруженное сопротивление работникам МВД. При нем был найден целый арсенал оружия и боеприпасов.

Командир "Горца" находился в федеральном розыске по подозрению в похищениях и убийствах в Чечне. Однако Байсаров не скрывал своего местонахождения и регулярно давал интервью журналистам в Москве. Это объяснялось прежде всего тем, что командир находился под оперативным прикрытием, отмечает издание.

Однако в начале ноября ситуация изменилась. По данным "Коммерсанта", силовые структуры РФ санкционировали приезд в столицу чеченских коллег для поимки Байсарова и сняли с него охрану. Спецоперация по задержанию командира "Горца" была организована совместно чеченскими и московскими оперативниками.