18+
  1. Мягко сидеть банкиру не придется

Мягко сидеть банкиру не придется

Мягко сидеть банкиру не придется
Как сообщает РАПСИ, судебная коллегия Мосгорсуда направила дело на повторное рассмотрение в Кунцевский районный суд Москвы «ввиду несправедливости назначенного наказания».

В четверг Мосгорсуд отменил «из-за чрезмерной мягкости» приговор бывшему банкиру Матвею Урину, который в ноябре 2010 года вместе со своими шестью охранниками и водителем на Рублевском шоссе избил другого участника дорожного движения – гражданина Голландии, который, по данным одних СМИ, является чуть ли не зятем премьер-министра Владимира Путина, а по данным других СМИ – другом семьи главы правительства РФ.

«Суд указал, что районный суд недооценил повышенную общественную опасность действий обвиняемых, которые отличались особой дерзостью, осуществлялись с использованием своего должностного положения, с использованием оружия, а также численного и физического превосходства нападающих и наличие у них спецподготовки», - отмечается в решении Мосгорсуда.

Мосгорсуд также отметил, что Кунцевский районный суд не принял во внимание, что обвиняемые своими действиями противопоставляли себя обществу и общепринятым нормам морали и поведения.

Как напоминает РАПСИ, 15 апреля 2011 года Кунцевский районный суд Москвы приговорил Урина к трем годам колонии общего режима за нападение осенью прошлого года на иностранного гражданина, его охранники получили от двух до четырех лет колонии.

По данным следствия, 14 ноября 2010 года подсудимые, выезжая на двух автомобилях на Рублево-Успенское шоссе, в нарушение правил дорожного движения не уступили дорогу двигавшейся по шоссе автомашине BMW, которой управлял гражданин одного из европейских государств. Урин и его охрана напали на иностранца с бейсбольными битами, нанесли ему травмы, а также повредили автомобиль BMW.

Пострадавший Йоррит Фаасен, отмечает «Лента.Ру», оказался гражданином Голландии, а также, по данным одних СМИ – другом семьи премьер-министра России Владимира Путина, а по данным других СМИ – чуть ли не зятем главы правительства РФ. Достоверно известно только одно – Йоррит Фаасен ранее работал членом правления аффилированной с «Газпромом» компании. Избитый иностранец обратился в правоохранительные органы, и через несколько часов Урин и его сотрудники были задержаны на Новом Арбате.

После того, как в отношении банкира было заведено уголовное дело, свой банковский бизнес он практически потерял. 3 декабря 2010 года ЦБ РФ отозвал лицензии у московских Традо-банка и Славянского банка, 20 декабря – у Уралфинпромбанка и банка «Монетный дом», 21 декабря – у Донбанка, а 18 апреля этого года - у Соцгорбанка, которые, по данным СМИ, входили в группу Урина. Кроме того сообщалось, что в связи с выводом из подконтрольных Урину банков 9 млрд. рублей было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Последние новости