Мэр Нью-Йорка использовал свою охрану в личных целях

Мэр Нью-Йорка использовал свою охрану в личных целях
Фото: http://www.gettyimages.com
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио неправомерно использовал бюджетные средства в политических и личных целях, в том числе задействовал свою охрану для переезда своей дочери, и не возместил городу расходы на обеспечение безопасности в рамках своей президентской кампании.

Об этом сообщается в докладе Следственного департамента Нью-Йорка.

Город потратил почти $320 тыс. на поездки членов службы безопасности де Блазио в рамках его президентской кампании в 2019 году. Эти средства не были возвращены мэром или его предвыборным штабом. В докладе также представлен «крайне нелестный портрет» зависимости главы города от своей службы безопасности. По словам одного из следователей, у мэра была своя личная «служба консьержей» для перевозки родственников и сотрудников.

Следствие установило, что использование полицейского фургона и персонала для переезда дочери де Блазио было «нецелевым использованием ресурсов полиции Нью-Йорка в личных целях», и что Говард Редмонд, инспектор полиции, отвечавший за охрану семьи, «активно препятствовал и пытался помешать этому расследованию». На пресс-конференции Маргарет Гарнетт, комиссар следственного отдела, заявила, что передала дело о поведении Редмонда в окружную прокуратуру Манхэттена для проведения уголовного расследования по факту препятствования правосудию.

Реклама на веке
Как разместить

В отчете не говорится, что де Блазио нарушил какие-либо законы, но Гарнетт отметила, что потенциальные нарушения этических норм могут привести к штрафам со стороны Комиссии по вопросам злоупотребления служебным положением.

Реклама на веке
Как разместить
США проиграли «битву за искусственный интеллект» Китаю - бывший главный инженер Пентагона Урок Карпина Хиддинку. Россия взяла реванш у Словении за Марибор-2009
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются