18+
  1. N24: В Луганске с «Ночных волков» слетело все миролюбие

N24: В Луганске с «Ночных волков» слетело все миролюбие

N24: В Луганске с «Ночных волков» слетело все миролюбие
Байкерское объединение «Ночные волки», прославившееся в Европе благодаря мотопробегу до Берлина в честь окончания Великой Отечественной войны, принимает активное участие в конфликте на востоке Украины, сообщает корреспондент N24 Кристоф Ваннер.

По словам лидера «Ночных волков» Александра Залдостанова, их цель – помочь ополченцам в борьбе против «украинского фашизма и киевской хунты». Киев, в свою очередь, называет «Ночных волков» не иначе как «террористами».

В Германии они стали известны в начале мая: рокеры Путина, «Ночные волки», наделали много шума своим мотопробегом от Москвы до Берлина в честь окончания Второй мировой войны. Сейчас выясняется, что байкеры далеко не такие миролюбивые, какими они себя выставляют. В украинском конфликте десятки «Ночных волков» сражаются на стороне пророссийских ополченцев. Центральное правительство в Киеве называет их террористами.

Слет рокеров в Луганске: тяжеловооруженные «Ночные волки» охраняют фестиваль байкеров в районе военных действий на востоке Украины. У преданных Путину рокеров есть собственные боевые части. Около 60 «Ночных волков» присоединились к пророссийским ополченцам. Их цель – вместе остановить прозападную киевскую хунту, заявляет лидер рокеров Залдостанов.

АЛЕКСАНДР ЗАЛДОСТАНОВ: Они готовы к войне, чтобы уничтожить фашизм. Если необходимо, они умрут за свою землю.

Вооруженные отряды рокеров на фронте. «Ночные волки» занимают круговую оборону и совершенствуют навыки обращения с автоматом Калашникова. Некоторые байкеры сражаются и в танковых частях ополченцев. О перемирии на востоке Украины не может быть и речи.

ВИТАЛИЙ ПРОКУРОР, «Ночные волки», Луганск: Победа будет за нами. Мы снова готовим мощный удар против украинцев, еще один «котел».

До настоящего времени сепаратисты контролируют только часть провинций – Луганск и Донецк. Они хотят расширить свою зону влияния. Однако Россия, защищающее ополченцев государство, в данный момент, похоже, стремится заморозить конфликт.

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Неустойчивое положение между войной и миром позволяет Кремлю в любой момент оказывать влияние на политику Киева. При этом «Ночные волки» помогают Путину по мере надобности обострить или успокоить ситуацию.

Восток Украины – это залог в руках главы Кремля и его соратников, таких как его друг Залдостанов. Этот очаг длительной напряженности препятствует переходу остальной части страны на сторону Запада, потому что ни ЕС, ни НАТО не примут в свое содружество расколотую Украину.

Смотрите Видеорепортаж на сайте ИноТВ

Дата выхода в эфир 21 мая 2015 года.