На ком держится природоохранный комплекс Москвы

На ком держится природоохранный комплекс Москвы
Фото: https://www.timeout.ru/
В этом году Москва стала лидером по экологической безопасности, обогнав всех, вошла в десятку мировых столиц с чистейшим воздухом. Именно в столице реализуются проекты мировых стандартов, внедряются инновации и претворяются в жизнь самые «зеленые» идеи.

Так, благодаря налаженному регулярному мониторингу состояния воздуха Мосприрода добилась контроля над загрязнениями и устраняет их в максимально короткий срок. Более того, в 2019 международная консалтинговая компания «PricewaterhouseCoopers» провела исследование, которое поставило Москву на первое место по озеленению. Площадь и количество озелененных природных и рекреационных объектов на душу населения в столице превышает показатели 12 мегаполисов, таких как Нью-Йорк, Лондон, Берлин, Сеул и другие.

Во многом все это заслуга Департамента природопользования и охраны окружающей среды города, возглавляемого А. Кульбачевским. С начала его деятельности на посту руководителя департамента (2010 год) начались первые положительные перемены в экологии столицы. Некоторые, ошибочно, склонны приписывать преображения, произошедшие со столицей, мэру Сергею Собянину и его заму Петру Бирюкову, которые активно насаждают свое видение того, как лучше благоустроить город. К сожалению, ни тот, ни другой не обладают должным опытом, знаниями в области экологии, необходимыми компетенциями, в отличии от Кульбачевского. Их представления о том, какой должна быть Москва строятся на исключительно эстетических и, возможно, идеях получения максимальной прибыли от того или иного объекта. На предложения Кульбачевского пересмотреть тот или иной проект в пользу сохранения природного богатства, Собянин чаще всего выбирает противоположный путь, который, в свою очередь, вызывает негодование у жителей города. Многие активисты, борющиеся за сохранения «зеленой Москвы» снова и снова вынуждены бороться с фантастическими идеями мэра, которые идут вразрез с интересами природы и жителей. В большинстве случаев именно Антону Олеговичу приходится искать компромисс, примирять народ с действительностью, при этом стараясь направить начальника в верном направлении.

Возможно, рвение Кульбачевского отстаивать интересы города и горожан и ставит его в позицию неугодного в лице мэра и его зама по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Они с маниакальной настойчивостью продолжают тормозить все инициативы Кульбачевского.

Реклама на веке
Как разместить

Руководитель департамента постоянно общается со своими коллегами в разных странах, участвует в международных форумах, выступает на площадках Лондона, Парижа, Брюсселя, перенимает опыт, делится своим. Когда же дело доходит до внедрения передовых технологий в улучшение жизни Москвы, он натыкается на непреодолимую стену из непонимания. Складывается впечатление, что Собянин и Бирюков намеренно мешают Кульбачевскому, боясь, что он буквально займет их место. Ведь ни для кого не секрет, что Антон Олегович хотел бы стать министром и получал предложение возглавить Росприроднадзор в обход мнения своего начальника и его козням. Ходят слухи, что Кульбачевский получил предложение поучаствовать в выборах в Государственную Думу, где после избрания ему предлагается возглавить экологическую повестку. В общем и целом, мы видим амбициозного человека, профессионала, желающего действительно изменить печальное положение вещей, сделать город, страну лучше и зеленее, а ему мешают завистники.

Вся эта борьба проходит за кулисами, и обывателю невдомек, насколько напряженная обстановка царит внутри городских властей. Не так давно стало известно, что постоянные недомолвки и козни со стороны Собянина печально отражаются на психическом состоянии Кульбачевского. На предписания медиков Кульбачевский, видимо, махнул рукой и с еще большим рвением погружается в работу, которая приносит сплошные огорчения. Человек проводит на работе все свое время, над ним подшучивают сотрудники, за спиной называют трудоголиком. Ведь он даже отказывает себе в своих хобби, предпочитая заниматься фитнесом на рабочем месте, а не тратить драгоценное время в спортзале. Антон Олегович понимает, что посмей он покинуть «пост», и все варварские идеи Собянина по вырубке ООПТ, по выкладке плиткой всех парков, по уничтожению краснокнижных растений воплотятся в жизнь. Так же, как и замыслы жадного до прибыли Бирюкова, поглотят все оставшиеся территории, и Москва снова вернется в список самых грязных городов. Каждый день, как на передовой, где он неустанно проигрывает наступающим по всем фронтам врагам - Собянину и Бирюкову. Остается надеяться, что высшие власти обратят внимание на одинокого воина, борющегося за экологию, оставшегося один на один с сильным соперником.

Реклама на веке
Как разместить
Выборы 2020: какие судебные иски подал Трамп? Трудности у Harrods
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются