18+
  1. На Ройзмана поступил пост-заказ

На Ройзмана поступил пост-заказ

На Ройзмана поступил пост-заказ
Политтехнологи открыли новую эру – эру черного интернет-пиара. Одним из первых, на ком опробуют новые технологии, станет глава Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. Его персону «заказали» интернет-троллям, а за каждый очерняющий Ройзмана пост обещали заплатить 250 рублей.

Заявление о начавшейся против Евгения Ройзмана кампании в Интернете объявил сам «заказанный». Со слов главы Фонда «Город без наркотиков», которые он разместил в своем блоге, в его распоряжение попало объявление, размещенное на сайте по поиску работы для фрилансеров.

В нем некий Владислав Луцевич предлагает публиковать «посты маленькие (2-10 слов)» на определенных ресурсах, новости и статьи по цене 250 руб. за 100 постов, причем, автор размещения обещает дать «и темы, что писать, и ресурсы».

Напомним, что Евгений Ройзман имел возможность нажить себе врагов в Кремле после нелестных отзывов о сотрудниках администрации президента.

При ближайшем ознакомлении с предлагаемой работой наниматель не без орфографических ошибок сообщил: «Есть политик Ройзман, который пиарится за счет того, что борится с наркотической деятельностью Уральского Федерального округа. На самом деле просто это псевдо позиционирование. Он только делает вид что борится. Хочется во власть пробратся, поэтому так и происходит... поэтому против него нацелена данная антипиар компания» (орфография и пунктуация автора сохранены).

Целью «работы» объявляется формирование негативного имиджа олигарха и политика Ройзмана в значимых и популярных интернет-ресурсах Уральского федерального округа и снижение его популярности за счет дискредитации в Интернете в УФО. Исполнителям разрешается писать гадости, главное – выражать свое недовольство, причем, можно и нужно делать это по-разному, как бы от разных людей, которые недовольны объектом антипиара, отмечаетт РБК.

В качестве примеров приводится такой пост: «За период деятельности Р. в «борьбе с наркотиками и наркоманией» наркотрафик в Свердловской области увеличился». Хотя на деле при обращении к любой статистике можно опровергнуть такую информацию.

Заказчик даже сам пишет конкретные цитаты и «правдоподобные» истории, которые нужно публиковать. Даются и сайты, где писать, - это крупные федеральные издания, соцсети и ведущие информационные агентства Урала, где как раз таки живет, работает и пользуется особым уважением и мощным авторитетом Евгений Ройзман, сообщает РБК.

Сам же глава «Города без наркотиков», чье вступление в партию «Правое дело» привело к росту ее поклонников и, как говорит сам г-н Ройзман, именно по этой же причине заставило администрацию Кремля требовать его ухода из партии, оставил лишь небольшой комментарий по поводу антипиаркампании: «Что задевает? Пожалуй, больше всего, что развращают молодых. Души калечат. Кроме того, вся эта бездарная возня оплачивается деньгами налогоплательщиков. Причем, деньги, судя по всему, выделяются не маленькие. Просто до непосредственных исполнителей доходит не больше тридцати монет. А вопрос у меня один: зачем им это надо?».

Последние новости
Еще из раздела «Общество»