18+
  1. На Шэрон Стоун подали в суд, требуя выплаты 352 тысяч долларов за прогул

На Шэрон Стоун подали в суд, требуя выплаты 352 тысяч долларов за прогул

На Шэрон Стоун подали в суд, требуя выплаты 352 тысяч долларов за прогул
Американское пиар-агентство MCSquared подало заявление в суд, выдвигая знаменитой голливудской актрисе Шэрон Стоун требования о выплате компенсации в размере 352 тысяч долларов.

Таким образом, звезда кино должна будет вернуть деньги, выплаченные ей за участие в кампании против нефтедобывающей корпорации в Эквадоре.

Напомним, что еще в апреле 2014 года Шэрон Стоун должна была посетить различные мероприятия, организованные агентством, однако отказалась принять в них участие, сославшись на проблемы со здоровьем.

За свое отсутствие компания MCSquared требует от Стоун и ее агентов выплаты компенсации, в которую войдет 275 тысяч долларов полученного актрисой гонорара и 77 тысяч 420 долларов и 9 центов, потраченных на организацию поездки для звезды кино. Пиар-агентство сообщает, что организаторы мероприятия оплатили для знаменитости авиабилеты первого класса, гостиницу класса люкс, где актриса должна проживать с тремя сопровождающими. Кроме того, для Стоун представителями компании были наняты парикмахеры, визажисты и профессиональные гиды.

Судебный иск пиар-агентства был подан 24 февраля. Обвинение утверждает, что практика выплаты крупных гонораров знаменитостям за поездки в Эквадор и публичную критику деятельности нефтедобывающей корпорации Chevron является для них привычной.

В акциях, организованных агентством, участвовали такие известные личности, как Миа Фэрроу и Дэнни Гловер.

Осенью прошлого года Фэрроу разместила на своей странице в социальной сети сообщение о том, что ей заплатили за выступление в Эквадоре. Знаменитость отметила, что не приняла бы участие в подобной акции, если бы не верила в ее необходимость. Тем не менее, спустя некоторое время этот твит был удален.

В то же время представители нефтедобывающей корпорации, которую должна была критиковать Стоун, использовали скандал с участием актрисы в собственных интересах. Сотрудник Chevron Морган Кринкло, комментируя ситуацию, попытался пошатнуть уверенность защитников природы в том, что его корпорация виновна в загрязнении окружающей среды: «То, что пиарщики, нанятые Республикой Эквадор, чтобы очернить нашу компанию, судятся с Шэрон Стоун из-за ее отказа участвовать в их протесте, лишний раз доказывает, что это мошенничество».