18+
  1. Найден самый простой и дешевый способ не болеть

Найден самый простой и дешевый способ не болеть

На днях американские ученые заявили о том, что защититься от опасных и тяжелых болезней не так уж трудно и дорого. Главное, что для этого нужно – регулярно употреблять в пищу вишню.

Данное исследование провели американские ученые из Университета Мичигана. Результаты их эксперимента показали, что на самом деле не нужно тратиться на дорогостоящие препараты, чтобы оградить себя от опасных и тяжелых заболеваний. Оказалось, что регулярное употребление вишни в любом виде обеспечит крепкое здоровье.

Данное исследование проводилось на лабораторных крысах и заняло в целом 90 дней. В течение всего этого периода подопытных грызунов держали на так называемой западной диете. Суть ее заключалась в том, чтобы рацион питания был с повышенным содержанием жиров, а углеводы присутствовали в умеренном количестве. После такого режима исследователи ввели в рацион испытуемых порошок измельченной вишни в такой пропорции, чтобы в целом он составлял один процент от ежедневного питания. Некоторое время спустя авторы эксперимента зафиксировали у грызунов положительные изменения в показателях их жизнедеятельности. В частности, учеными было замечено уменьшение количества факторов, которые приводят к возникновению сердечно сосудистых заболеваний. Кроме этого, ученые также отметили значительное понижение концентрации холестерина в крови, снижение массы тела, жировой прослойки, а также уменьшение маркеров внутреннего воспаления.

По окончании эксперимента ученые выдвинули гипотезу о том, что все изменения в организмах испытуемых были вызваны только лишь употреблением вишни. Поэтому они решили провести аналогичный эксперимент с участием людей. Для этого они отобрали десять человек, страдающих ожирением и избыточным весом. Все испытуемые должны были пить вишневый сок каждый день на протяжении четырех недель.

В результате, эксперимент с участием людей также показал положительные изменения в состоянии их здоровья. В организмах испытуемых также было зафиксировано значительное снижение некоторых маркеров воспаления. Кроме того, ученые отметили также снижение уровня триглицеридов, которые являются ключевыми факторами риска возникновения болезней сердца.

По словам исследователей, результаты этих двух экспериментов свидетельствуют о том, что продукты, богатые антиоксидантами (такие, как вишня), могут уменьшать воспаления и обладают сильными полезными свойствами, позволяющими снижать риск возникновения многих заболеваний. Ученые утверждают, что положительный эффект, который оказывает вишня на организм, не зависит от того, в какой форме этот плод употребляют – она одинаково полезна и в свежем виде, и в замороженном, в сушеном и даже в виде сока.

Последние новости