18+
  1. Наркоскандал в Российском спорте

Наркоскандал в Российском спорте

Три фехтовальщика олимпийской сборной России задержаны с 10 кг наркотика. 22-летнего призера международных соревнований по фехтованию Евгения Соловьева и двух его товарищей - членов сборной России по фехтованию - задержали при получении партии наркотиков.

Как сообщили "Веку", выпускник Российского государственного университета физической культуры Евгений Соловьев попался в руки наркополицейских в районе Кутузовского проспекта.

Именно здесь подающий надежды спортсмен, судя по всему, должен был встретиться с продавцом курительных смесей.

- У оперативников были все основания полагать, что Соловьев продает запрещенные курительные смеси, - рассказали в полиции. - Прошло несколько недель, и в ходе оперативноразыскных мероприятий подозрения подтвердились.

В понедельник при получении партии наркотика Соловьева задержали. Общий вес приобретенного товара составил около 10 килограммов.

Через несколько часов после того, как Соловьев попал в руки оперативников, в районе Можайского шоссе и Кутузовского проспекта были задержаны еще два его приятеля. Парни также подозреваются в распространении спайсов.

По словам полицейских, все трое являются членами сборной РФ по фехтованию и должны защищать честь страны на предстоящих Олимпийских играх в Лондоне.

- Наркотики спортсмены получали по почте, - рассказал источник, близкий к следствию. - Груз оформлялся по подложным документам. Наркотики везли под видом техники.

После задержания по месту проживания Соловьева и других спортсменов провели обыски.

Наркотик

Напомним, что травяные курительные смеси "Спайс" обладают психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Продажа смесей с 2006 года осуществлялась в странах Европы (по некоторым данным - с 2004-го) под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины. В 2008 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги основного действующего вещества марихуаны.

В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами спайсов, запрещены в России и многих странах Европейского союза.