18+
  1. Навального оштрафовали на 2,5 тыс. руб за отказ пускать приставов

Навального оштрафовали на 2,5 тыс. руб за отказ пускать приставов

Навального оштрафовали на 2,5 тыс. руб за отказ пускать приставов
Представитель московского управления ФССП Тимур Коробицын заявил, что Алексей Навальный, который дважды скрылся от судебных приставов и не пустил их в свою квартиру, оштрафован за это на 2,5 тыс. руб.

Как отметил Коробицын, должник Алексей Навальный был привлечен к административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя).

Решение о штрафе было принято Люблинским отделом ФССП по итогам рассмотрения административного протокола, вынесенного в отношении Навального в среду. Как отмечается, должник и его представители на рассмотрение не явились.

О возбуждении против Алексея Навального административного дела за то, что он нарушил закон об исполнительном производстве, вчера сообщил адвокат оппозиционного деятеля Вадим Кобзев.

Как ранее сообщалось, во вторник поздно вечером судебные приставы пришли в квартиру Алексея Навального с целью описать имущество, но тот не пустил их в квартиру и скрылся.

Позже в своем блоге Навальный признал, что пристав имел полное право приходить к нему в то время, в которое он его посетил, но при этом сослался на моральную сторону ситуации. Он отметил, что не хотел, чтобы «спецназ копался в вещах детей на глазах самих детей», и посоветовал судебным приставам приходить к нему в дневное время, когда детей нет дома, а адвокат — есть.

О том, что ФСПП начала исполнительное производство в отношении Навального, стало известно в начале сентября.

Как отмечали юристы, исполнительное производство дает приставам право выяснять, чем владеет Навальный, и принудительно отчуждать это имущество. Имея на руках исполнительное производство, ФССП может арестовывать выявленную собственность и реализовывать ее на торгах. Под арест может попасть любое имущество — от недвижимости до счетов в банках.

В столичном управлении Федеральной службы судебных приставов (ФССП) заявили 7 октября, что в случае не уплаты долга по делу «Ив Роше» (без малого 4,5 млн. руб), имущество и счета братьев Навальных будут арестованы.

Приговор по делу «Ив Роше» суд вынес 30 декабря 2014 года. Признав обвиняемых виновными, суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам условно, а его брату Олегу было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев.

Подсудимые вины не признали. В ходе процесса они настаивали, что созданная ими компания вела обычную хозяйственную деятельность.

После оглашения решения Олег Навальный был взят под стражу в зале суда. Его старшему брату был продлен срок домашнего ареста.

Последние новости