Названо лекарство против коронавируса

Названо лекарство против коронавируса
Фото: http://mos.ru
Данный препарат был включен в шестую версию предварительного плана диагностики и лечения заболевания. Помимо «Арбидола» в список вошли и другие противовирусные препараты.

Отмечается, что это произошло впервые. В рекомендации комиссии указывается, что эффективность препаратов еще предстоит дополнительно оценивать.

Также перечень вошли препараты Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир, Интерферон альфа. При этом одновременно можно принимать не более трех указанных препаратов, а продолжительность лечения не может превышать 10 дней, уточняет

«Арбидол» был создан в 1970-го годы в СССР. В России он входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Препарат является одним из популярнейших среди противовирусных лекарств.

Впрочем, как отмечают эксперты, в России нет иммуномодулирующих препаратов для лечения ОРВИ с доказанной эффективностью, как и во всем мире.

Ранее правительство китайского города Тайчжоу в восточной провинции Чжэцзян сообщило, что возможное лекарство от коронавируса запущено в производство.

По заявлению городских властей, лекарство получило официальное одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами.

«Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса», — указано в сообщении администрации Тайчжоу.

По последним сведениям, от коронавируса скончались 2012 человек. Число зараженных возросло до 75,3 тысячи, выздоровели более 15,1 тысячи человек. Вспышка коронавируса впервые зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря прошлого года. Помимо Китая случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах.

На прошлой неделе председатель Госсовета КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай объявил тотальную войну коронавирусу. Он подчеркнул, что все госучреждения и партийные органы страны объединили усилия для решения задачи по ликвидации вируса.

Помощник министра финансов Китая Оу Вэньхань сообщил, что республика уже потратила 41 млрд юаней (около $5,87 млрд) на борьбу с коронавирусом и планирует довести расходы до 80,55 млрд юаней ($11,53 млрд).

Реклама на веке
Как разместить
Раскрыта угроза "безопасной" пластиковой посуды Директор Уханьской больницы стал одной из последних жертв эпидемии коронавируса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются