18+
  1. Матч Лиги Европы был прерван из-за прилетевшего в голову игрока камня

Матч Лиги Европы был прерван из-за прилетевшего в голову игрока камня

Матч Лиги Европы был прерван из-за прилетевшего в голову игрока камня
Зрителям поединка предпоследнего – третьего раунда квалификации Лиги Европы, в котором принимали участие польский клуб «Легия» и албанский «Кукеси», не удалось досмотреть противостояние своих любимых команд до конца из-за агрессии фанатов.

Игра была остановлена после того, как в одного из игроков клуба из Варшавы угодил камень. Пострадавшим оказался словацкий полузащитник Ондрей Дуда. Случившееся описывает официальный сайт «Легии».

Скандальное событие произошло на 51-й минуте встречи, проходившей в столице Албании – Тиране. Хавбек, как раз возвращаясь на свою половину поля после празднования забитого несколько секунд назад гола, получил удар в голову прилетевшим с трибуны фанатов «Кукеси» камнем. Ондрея Дуду забрали на носилках. Арбитр сразу же приостановил игру и увел команды с поля, а после совещания с делегатом УЕФА принял решение матч не продолжать, поскольку остальным игрокам и судьям угрожала реальная опасность.

На момент свистка рефери на табло светился счет 1:2 в пользу поляков.

После инцидента болельщики «Легии» стали предпринимать попытки прорваться на трибуну хозяев, но им воспрепятствовал мощный полицейский строй. Албанские фанаты, долго не думая, в ответ принялись забрасывать камнями гостевую трибуну.

«Нами от врачей было получено свидетельство того, что Дуда находится в порядке. К счастью, никаких серьезных травм он не получил, только глубокое рассечение», − сообщается в заявлении польского клуба.

В Польше видят два возможных исхода для албанской команды: во-первых, ее могут наказать крупным финансовым штрафом, и в таком случае матч-реванш может состояться, а во-вторых, клуб могут исключить из турнира, и тогда ни о переигрывании или доигрывании, ни о матче-реванше речь идти не будет. Руководство «Легии» настаивает на присуждении албанцам технического поражения (0:3).

Решение по инциденту на основании отчета делегата будет вынесено УЕФА, как полагается, 31 июля, или, в крайнем случае, не позже грядущего понедельника. Особое внимание планируется уделить факту, который произошел перед перерывом. Местные ультрас вывесили баннер с надписью на английском языке: «The end of the game will be the end of your life, I am not Slav, I am Albanian» («Конец игры станет концом вашей жизни, я не славянин, я албанец»).

Последние новости