На первом месте среди продуктов, которые не так полезны, как кажутся расположились привычные всем сухие завтраки. Этот продукт популярен во всем мире. Сухие завтраки принято считать идеальным началом дня и полезным продуктом, который дает энергию на весь день.
Многие так же включают сухие завтраки в диеты, направленные на снижение веса. Однако экспертиза специалистов из Великобритании показала, что любимые всеми хлопья и шарики на самом деле не менее жирные, чем фастфуд, и могут посоревноваться в сладости с шоколадным пудингом.
Соки, которые продаются в магазинах, как оказалось совсем не уступают по количеству сахара сладким газированным напиткам, которые уже неоднократно подвергались нападкам от любителей здоровой еды и ученых.
И это не удивительно, ведь в небольшой банке газированных напитков не менее 6 чайных ложек сахара. Соки из магазина, абсолютно ничем не отличаются от газировки по составу, особенно в том, что касается количество сахара.
Некоторые люди предпочитают глазированные творожные сырки и считают их более полезными по сравнению с другими сладостями. Однако по сути это та же конфета, только с добавлением творога.
Не стоит злоупотреблять и продуктами, на которых указано, что они «без сахара», но они при имеют сладкий вкус. Чаще всего эти продукты приготовлены с приготовлением фруктозы. Кроме того, при использовании сахарозаменителей с нулевой калорийностью, не учитывается их влияние на обмен инсулина в организме.
Подверглись сомнению специалистов и очень популярные нынче обезжиренные продукты. Все, кто следит за фигурой и здоровьем стараются выбирать творог, молоко, кефир с наименьшим количеством жира. Это конечно помогает уменьшить калорийность рациона, но не делает эти продукты более полезными. Конечно, уменьшение жира сказывается на вкусе продукта, а значит, что вкусовые свойства возвращают с помощью пищевых добавок. Кроме того для того, чтобы улучшить вкус нежирных продуктов, производители добавляют в них повышенное количество сахара.