18+
  1. Нефтяные котировки рухнули почти на 5%

Нефтяные котировки рухнули почти на 5%

Нефтяные котировки рухнули почти на 5%
Стоимость нефти во вторник стремительно снижается на фоне опасений за рост мировой экономики вследствие решения Великобритании выйти из ЕС, и увеличения добычи в ряде государств.

Стоимость нефти сорта Brent с максимальной во вторник отметки в $50,05/баррель к 22:03 мск снижалась до $48,03 – на 4,13%. Причем это не самая низкая отметка этого торгового дня – ранее сегодня Brent дешевела до $47,55.

Цена на нефть сорта WTI, достигнувшая на максимуме во вторник $48,74/баррель, к указанному времени опустилась на 4,61% – до $46,73, что лишь немногим выше ценового минимума этого дня в $46,34.

По данным экспертов, снижение нефтяных котировок происходит вследствие того, что инвесторы опасаются снижения роста мировой экономики из-за решения Великобритании выйти из Евросоюза, а это в свою очередь приведет к еще большему снижению спроса на энергоресурс, отмечают «РИА Новости». В целом последствия Brexit еще неопределенны, в связи с чем рисковые активы, к которым относится и нефть, ощущают давление.

Помимо этого на рынок поступают сигналы об увеличении добычи «черного золота». Так, в Нигерии удалось наладить производство нефти после того, как восстановили поврежденные в результате нападений боевиков объекты инфраструктуры, отмечает РБК. В июне в этой стране в среднем добывали за день 1,53 млн. баррелей, что на 90 тыс. баррелей больше, чем месяцем ранее.

Кроме того накануне компания Baker Hughes сообщила, что в США за последнюю неделю стало на 11 нефтяных буровых установок больше. В «Сбербанк КИБ» отметили, что на фоне ожидания стабилизации нефтяных цен в США за прошедшую неделю вернули в эксплуатацию максимальное число буровых установок в этом году. Одновременно с этим в стране, несмотря на сезон отпусков и снижение цен, спрос на бензин оказался ниже, чем ожидали участники рынка. Кроме того, в американских хранилищах топлива отмечен дефицит места, добавили в Commerzbank.

Глава крупнейшего в мире нефтяного трейдера Vitol Ян Тэйлор полагает, что рынок насыщен – на нем достаточно нефти, на переработку которой потребуется много времени. При этом факторов для роста нефтяных цен нет, из-за чего эксперт предполагает, что до конца года цены на «черное золото» будут колебаться в районе $50, и вырастут лишь в следующем году, но не более чем до $60, написал «Коммерсант».

Последние новости