18+
  1. Отстаивающая права чернокожих американцев певица решила отбелить кожу

Отстаивающая права чернокожих американцев певица решила отбелить кожу

Отстаивающая права чернокожих американцев певица решила отбелить кожу
Американская певица и рэпер Азилия Бэнкс (Azealia Banks), известная высказываниями о дискриминации чернокожего населения США, рассказала, что решила отбелить себя.

Интернет-сообщство возмущено подобным решением рэп-исполнительницы. Сама же она не видит в этом ничего крамольного. По ее словам, на сегодняшний день дискуссии о культурном аспекте осветления кожи уже не столь актуальны.

«Какая разница между пластической операцией на носу и отбеливанием кожи? Какая разница между ношением парика и отбеливанием кожи?» — написала Азилия на своей страничке в Фейсбуке в свое оправдание.

«Я уже заявляла два года назад, что как черная женщина я выступаю за возмещение убытков афроамериканцам и автономию. Все остальное — мелочи. Нечестно отвергать все те важные вещи, которые я говорю, только потому, что я решила выпрямить волосы и осветлить кожу», — заверила Бэнкс.

Этих доводов ей показалось мало, в связи с чем она подытожила: «Никто не переживал, когда я носила огромные накладные пряди и делала подобную фигню — вам, ребята, это нравилось. Так в чем же разница?».

Если говорить о других афроамериканских звездах, то в осветлении кожи нередко обвиняют популярную исполнительницу Бейонсе. Правда, сама певица категорически опровергает подобного рода заявления, объясняя изменения цвета кожи использованием кремов, загаром и разницей в освещении, а также использованием фотошопа. Пересуды о цвете кожи Бейонсе впервые возникли тогда, когда певица появилась в рекламной кампании «L’Oreal», ее волосы и лицо были существенно светлее обычного. Если сравнивать более ранние снимки Бейонсе с недавними, то действительно, становится очевидной разница.

В апреле нынешнего года рэп-певица Лил Ким удивила в Instagram своих поклонников сменой цвета кожи. Ранее Ким была яркой брюнеткой с темной кожей, теперь же она изменилась до неузнаваемости - стала светлокожей блондинкой. Правда, интернет-пользователям такие метаморфозы не пришлись по вкусу.

Лил Ким давно занимается осветлением кожи, однако столь ощутимых и заметных невооруженным глазом результатов она достигла лишь недавно.

Последние новости
Еще из раздела «Культура»