Некоторые деликатесы станут источниками долголетия

Ученые в рамках недавнего изыскания изучали свойства сыра. Им удалось доказать, что этот вкусный, полезный и питательный продукт обогащен кальцием и витамином В12.

В то же время, сыр способствует замедлению процессов старения, как утверждают специалисты.

Эксперты проверили эффект соединения из сыра с плесенью. Данное соединение под названием спермидин они тестировали на плодовых мушках и червях.

Оказалось, что оно помогает увеличить продолжительность жизни.

Реклама на веке

Затем ученые провели еще одно изыскание, чтобы испытать действие спермидина на грызунах.

Изначально специалисты давали группе подопытных животных воду, содержавшую соединение. Однако вторая группа пила только обычную воду.

В результате первая группа мышей прожила намного дольше, чем вторая группа.

Более того, результаты были положительными даже в том случае, если соединение грызуны начинали принимать в середине жизни.

Благодаря спермидину значительно улучшалась работа сердца, а давление снижалось.

Руководители исследования также отметили, что найденное соединение способствовало активации процесса аутофагии. Данный процесс, в свою очередь, помогает клеткам организма бороться с токсинами и переработать поврежденные части.

В то же время, с помощью аутофагии увеличивается цикл жизни клеток и период ее функционирования.

Следовательно, процессы старения организма замедляются.

Кроме того, специалисты провели опрос 800 жителей Италии, чтобы определить особенности их рациона питания.

Ученые выяснили, что люди, которые употребляли большое количество соединения спермидина, отличались нормальным давлением. У них наблюдалась на 40 процентов сниженная вероятность сердечной недостаточности и других недугов сердца и сосудов.

Другой научный опыт продемонстрировал: при употреблении 80 граммов жирного сыра ежедневно у человека растут показатели полезного холестерина.

По словам экспертов, включение сыра в рацион питания позволяет увеличить концентрацию масляной кислоты в организме, а это соединение имеет прямое отношение к быстрому обмену веществ, низкому риску набора лишнего веса. Его также связывают с уменьшенными показателями вредного холестерина.

Реклама на веке
Женщин привлекают мужские усы Цвет продуктов оказывает влияние на их восприятие