18+
  1. Нелегалы построили под Москвой собственный город

Нелегалы построили под Москвой собственный город

Мечеть, производственные помещения, мужские и женские бараки, где проживало 110 нелегальных мигрантов обнаружили сотрудники УВД Западного округа Москвы совместно с ФСБ и ФМС России в подземном режимном предприятии, который расположен под землей рядом с Можайским шоссе.

Гастарбайтеры из Средней Азии обустроили собственный город в бомбоубежище режимного предприятия на глубине 15 метров на подземном уровне, который занимает более 200 квадратных метров.

Про обнаруженный подземный город гастарбайтеров сообщил 14 апреля, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на начальника 2-ой оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по ЗАО Андрея Мишеля.

По его словам приехавшие на место правоохранительные были удивлены. «За четырехметровым бетонным забором с колючей проволокой, под землей проживали 110 мужчин и женщин. Помещения были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами», - говорит Мишель. Большинство из мигрантов работали на предприятии, расположенном на этой территории, и были заняты в производстве лезвий и игл для швейных машин. Жители «убежища» в ближайшее время будут депортированы из страны. При этом в отношении 16 человек проводит проверка на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы.

О рабах подземелья, которые тайно жили на территории режимного предприятия, на Дорогобужской улице ходят легенды. «Мы слышали о целом городе гастарбайтеров, спрятанном под оборонным заводом, - поделился с репортерами Life News местный житель представившийся Алексеем. - Видели азиатов редко. Говорят, их не выпускали оттуда». Здание завода, обнесенное серым 4-метровым забором, и в самом деле выглядит как неприступная средневековая крепость.

Однако полицейским и сотрудникам ФСБ удалось взять его штурмом за считанные минуты. Преодолев сопротивление охраны, полисмены направились к неприметному входу в старое бомбоубежище, построенное еще в сталинские времена. Двери в подземелье блокировали, чтобы никто не мог уйти.

«Мы представить себе не могли, что на таком ограниченном пространстве может проживать столько людей, - признались Life News оперативники УВД по Западному округу. - Там стоял такой жуткий смрад, что можно в обморок упасть». Тем не менее, некотрые комнаты подземного города были оборудованы весьма прилично - там были чистые простыни на кроватях и даже телевизоры.

Каким образом на сверхсекретное производство где, как рассказывают сторожилы, разрабатываются знаменитые переносные зенитно-ракетные комплексы «Игла» попали иностранцы, остается загадкой.

Последние новости