Никакой государственной должности занимать я не собираюсь: Пригожин ответил на вопрос о своем политическом статусе

Никакой государственной должности занимать я не собираюсь: Пригожин ответил на вопрос о своем политическом статусе
Фото: https://dzen.ru
Бизнесмен Евгений Пригожин объяснил, какой статус позволяет ему обращаться к генпрокурору РФ Игорю Краснову. Предприниматель напомнил журналистам о правах гражданина России.

Журналисты «Московского комсомольца» обратились к Пригожину с просьбой прокомментировать свое обращение к генпрокурору по поводу блокировки YouTube. В прессе отметили, что сейчас бизнесмен не занимает государственную должность. Журналисты поинтересовались, не планирует ли Пригожин строить карьеру в этом направлении.

Комментарий предпринимателя опубликовали в пресс-службе компании «Конкорд».

«Я никаким образом не планирую формализовать свой политический статус и не считаю, что такой статус у меня есть. Никакой государственной должности занимать я не собирался, не собираюсь и, в случае если мне это предложат, думаю, что откажусь. В СМИ я озвучиваю те проблемы, которые считаю возможным озвучить из соображений корректности на правах гражданина Российской Федерации. И исключительно на этих правах. Я не считаю себя лидером общественного мнения шире, чем у моих коллег в ЧВК «Вагнер»», - объяснил Пригожин.

Реклама на веке

Ранее бизнесмен написал открытое письмо генпрокурору Краснову. Предприниматель попросил его проверить YouTube на предмет русофобии. Пригожин добавил, что на площадке публикуется антироссийский контент.

Реклама на веке
«Англичанка по зернышку клюет»: зачем Лондону нужны срыв «зерновой сделки» и военные действия на Украине Ноябрьские нововведения для граждан РФ
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются