18+
  1. Никита Михалков не пришел на премьеру фильма о спецслужбах, который сам же продюссировал

Никита Михалков не пришел на премьеру фильма о спецслужбах, который сам же продюссировал

Режиссер всея Руси так и не почтил своим присутствием презентацию кинокартины "Шпион",снятую его продюсерским центром. Оскароносный Никита Сергеевич доверил работу над фильмом начинающему коллеге, но поздравить его с дебютом почему-то не пришел.

Свою речь,написанную на листе бумаги, Алексей Андрианов читал, волнуясь и запинаясь.

Как стало известно "Веку", первый выход на сцену в качестве режиссера полнометражной картины дался 35-летнему дебютанту непросто.

- Спасибо, что пришли. Извините, я нервничаю, поэтому все, что я примерно должен сказать, записал, - произнес Леша. - Я хотел бы поблагодарить своих продюсеров и Бориса Акунина за то, что доверили мне снять такое большое кино.

Съемки

Из-за постоянных трудностей с финансированием съемки фильма по книге Акунина "Шпионский роман"

длились три года - проект даже едва не закрыли, но обошлось.

Картина о поединке двух разведок получилась с элементами фантастики. Молодой режиссер внес свои изменения даже в облик предвоенной Москвы - в небе столицы движутся футуристические дирижабли. А вот костюмы героев создавали по образцам реальной формы спецслужб 40-х годов, включая никогда не выходящие из моды зимние кожаные куртки.

- У меня был прекрасный двубортный костюм под хромовые сапоги. Выглядит это очень интересно, - поделился с "Веком" Федор Бондарчук, исполнивший в фильме главную роль. - Труднее всего было с черным кожаным плащом - костюмерам нужно было все время следить, чтобы плащ постоянно блестел.

Банкет

Главной звездой вечеру стал Данила Козловский. Актера, который в последнее время все чаще купается в лучах славы, коллеги по цеху поздравляли уже в неформальной обстановке. Местом для банкета стал один из ресторанов в центре столицы, который Данила, изрядно подвыпив, покинул лишь за полночь. Украшением стола стал фирменный торт с названием картины - сладкого "шпиона" съели за несколько минут.