Новая часть «Звездных войн» собрала в прокате более $1 млрд.

Новая часть «Звездных войн» собрала в прокате более $1 млрд.
Фото: https://www.popcornnews.ru/
Фэнтези-фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход» заработал в мировом прокате больше $1 млрд. Кинолента была выпущена в прошлом месяце и стала последней в трилогии сиквела.

По имеющимся данным, фильм заработал $481,3 млн. на внутреннем рынке США и $519,7 млн. на мировом рынке.

Показ картины пока идет в кинотеатрах, поэтому итоговые сборы могут оказаться еще выше.

Девятый эпизод «Звездных войн» завершает историю семьи Скайуокеров, которая началась в самом первом (по дате выхода) фильме «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда», выпущенном на экраны 1977 году. Режиссером нового фильма выступил Джей Джей Абрамс, который также работал над «Пробуждением силы».

Впрочем, поклонники «Звездных войн» считают, что этот фильм не станет последним в саге. Они убеждены, что это лишь завершение третьей трилогии, за которой, очевидно, последует четвертая.

Финальный эпизод космической киносаги «Звездные войны» — фильм «Звездные войны: Скайуокер. Восход» - был благосклонно встречен зрителями и кинокритиками.

Зрители отметили, что эта картина - ближе всех к оригинальной трилогии. «Скайуокер. Восход» возвращает нас к лучшим детским воспоминаниям о «Звездных войнах», - написал в Twitter критик Энтони Брезникан.

Завершив историю семьи Скайуокеров, Disney вовсе не планирует ставить точку в популярной франшизе. Как сообщалось ранее, будущие фильмы культовой киносаги будут посвящены событиям, разворачивавшимся в эпоху так называемой Старой республики.

Фанаты уже этой зимой попрощаются с семейством Скайуокеров, заметно поредевшем за последние несколько лет.

В картине режиссера Джеффри Джейкоба Абрамса сыграли Кери Рассел, Оскар Айзек, Мэтт Смит и многие другие. Создатели фильма вернут на экран покойную Кэрри Фишер, а Марк Хэммил вновь сыграет Люка Скайуокера.

Автор «Последних джедаев» Райан Джонсон остался за бортом из-за бурной критики, которой осыпали его картину фанаты «Звездных войн».

Между тем, у студии Disney большие планы на вселенную «Звездных войн». Как сообщалось ранее, киностудия планирует выпустить на своей стриминговой платформе первый сериал по вселенной «Звездных войн» - «Мандалорец». К моменту запуска платформы Disney рассчитывает полностью прекратить сотрудничество с Netflix, убрать оттуда свои фильмы и перейти на собственный сервис.

Реклама на веке
Как разместить
В гонке демократов Байдена догнал 78-летний Сандерс Премьер о Зеленском: «Пустое место» и «туман» в голове
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются