Новая Каховка: агонизирующие укронацисты ударили РСЗО HIMARS по городу. Есть погибшие и многочисленные раненые

Новая Каховка: агонизирующие укронацисты ударили РСЗО HIMARS по городу. Есть погибшие и многочисленные раненые
Фото: https://lenta.ru
В ночь на 12 июля ВСУ нанесли удар ракетами американского комплекса HIMARS по Новой Каховке, расположенной в Херсонской области и контролируемой ВС РФ. Этот варварский обстрел привел к жертвам и разрушениям.

По последним данным, погибли семь человек и более 80 были ранены; много людей в настоящее время находится под завалами, которые разбирают, пострадавших жителей продолжают доставлять в местные лечебные учреждения.

Глава военно-гражданской администрации (ВГА) Новой Каховки Владимир Леонтьев сообщил о сотнях уничтоженных квартир и домов, сильно повреждены рынок, больница, храм, склад с гуманитарной помощью и, что создало дополнительную опасность, склады с минеральными удобрениями, в частности, с селитрой. Повсюду продолжается борьба с пожарами.

Между тем, украинские власти сообщили о том, что якобы был уничтожен только «склад с боеприпасами». Однако, по словам Леонтьева, последствия от удара по Новой Каховке сравнимы с трагедией в Бейруте, произошедшей несколько лет назад. Напомним, что тогда был взорван огромный склад с аммиачной селитрой.

Реклама на веке

Леонтьев сообщил, что именно лично Зеленский отдал приказ об ударе по Новой Каховке, который власти Украины анонсировали несколько дней назад, когда завели речь о так называемом начале освобождения временно оккупированных территорий.

«Вот оно и началось. Поэтому я могу только предполагать, что ждет жителей дальше», – добавил глава ВГА Новой Каховки.

Вместе с тем заместитель главы Херсонской военно-гражданской администрации Кирилл Стремоусов заявил, что ракеты не попали в Каховскую ГЭС и Северо-крымский канал, то есть эти объекты инфраструктуры в настоящее время продолжают функционировать. Нынешний удар ВСУ по мирным жителям Стремоусов назвал «тактикой террора». Он отметил, что Киев решил запугать гражданское население этого региона, поняв, что Херсонская область «уходит безвозвратно».

«Все произошедшее – результат поставок Вашингтоном вооружений Киеву», – считает заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский. Кстати, в самой этой организации крайне сдержанно осуждают любые обстрелы гражданской инфраструктуры, в том числе и этот, а Пентагон, надо отметить, просто отказался от комментариев.

К сожалению, от варварских обстрелов с украинской стороны пострадала не только Новая Каховка. По информации Совместного центра контроля и координации (СЦКК) ДНР, за текущие сутки Украина выпустила по девяти населенным пунктам республики более 100 снарядов ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм, а также 120-миллиметровые мины.

Между тем, ВС РФ уничтожили позиции ВСУ в селе Стариково Сумской области. Этой же ночью российские военные нанесли точечные ракетные удары по военной инфраструктуре, расположенной в Харькове и его пригородах. В частности, были поражены объекты противника в Русских Тишках, Слатино, Барвенково, Великой Камышевахе и Адамовке. Кроме того, ВС РФ вели огневое поражение по местам дислокации украинских войск в городах Краматорск и Славянск, а также в селениях Кривая Лука, Райгородок и Mаяки.

Отметим, что российские войска вели огонь и в окрестностях Донецка по позициям украинских нацистов в Авдеевке и Марьинке, а также в Угледаре. В Запорожской области были уничтожены места дислокации ВСУ в Орехове, Гуляйполе, Малой Токмачке и Каменском. На криворожском направлении Вооруженными силами Российской Федерации были уничтожены места скопления украинских войск в Большой Костромке и Осокоровке.

Реклама на веке
«В пекло отправлять»: в Сети раскритиковали казаков, отказавшихся участвовать в спецоперации на Украине По словам экспертов, Маску предстоит тяжелая борьба в судебном процессе против Twitter
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются